Весной 2016 года Ульяновск потряс коррупционный скандал, связанный с именем депутата ЗСО Алсу Балакишиевой. Народную избранницу в буквальном смысле «поймали на взятке», которую она носила в сумочке. Чуть позже выяснилось, что в оперативной разработке Балакишиевой участвовала её бухгалтер Елена. Сегодня в распоряжении Рупор 73 оказалась скрытая съемка разговора депутата с бухгалтером. На видео попали обсуждения «денежных вопросов» Балакишиевой.

    Напомним, по версии следствия, в период с июня 2015 года по май 2016 Балакишиева, являясь зампредом регионального Законодательного собрания, незаконно получила от руководства стройфирмы 4 млн 145 тыс. рублей. Кроме того, 18 мая она через посредника получила еще 500 тыс. рублей, большую часть которых нашли у нее после задержания. Суммы в размере 5% от суммы контрактов она получила за обеспечение участия фирмы в отборах, конкурсах и аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов.

   Первая видеозапись, связанная с делом Балакишиевой появилась в интернете уже через несколько дней после задержания. На ней зафиксировано, как бухгалтер Балакишиевой передает деньги какому-то молодому человеку «не отходя от кассы» - прямо у здания областного ЗакСобрания.

   Сегодня в сеть выложили ещё два видеоролика, героем которых стала уже сама Алсу Харисовна. Оперативную съемку осуществляла, по всей видимости, её бухгалтер Елена. На первом видео Балакишиева, очевидно, считает деньги.

 

   Второе видео куда информативнее – здесь фигурирует имена Сергея Рябухина, сенатора от Ульяновской области, и замгубернатора Анатолия Озернова. Показателен и диалог Балакишиевой с подчиненной. Депутат успокаивала девушку, которая боялась, что у неё могут отнять сумку с деньгами:

- Алсу Харисовна, а вдруг, когда пойду, сумку вырвут? Я уже всего боюсь.

 - Что уж ты, олигарх какой, сумки у тебя вырывать?

   Напомним, Балакишиевой предъявлено обвинение в получении взятки, совершенном в особо крупном размере с вымогательством (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.



Комментарии  

0 #9 Граждонин РФ 13.12.2016 16:56
Сажать её в тюрьму на 10 лет.!!! Простого человека на 3 года посадили в тюрьму за кражу продуктов на 500 руб.,а с этими чиновниками церемонятся и на поселения ( на курорт),а там им хорошую камеру со всеми удобствами.!!!! Власть думает только о себе,а про народ забыла.!!!!! Сколько же она наворовала за эти года,при кормушки у власти..!! А губернатор победил на выборах за счет областей,покатал там по ушам ,а городе ни кто не голосовал за него.!!!!!!!! Действующая власть - КОРРУПЦИЯ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #8 UГорожанин 18.11.2016 20:54
Цитирую !!:
Если бы Губернатор дружил с головой, то не держал бы при себе таких как Озернов, Никитенко, Чепухин, Сморода и т.д..! Скандал за скандалом!

И Сыч чего стоит!
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #7 !! 18.11.2016 08:58
Если бы Губернатор дружил с головой, то не держал бы при себе таких как Озернов, Никитенко, Чепухин, Сморода и т.д..! Скандал за скандалом!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #6 Guest 18.11.2016 08:32
То то рябухин зачастил в область ,когда блакишиеву "приняли"!!! Все прогнило от москвы до самых до окраин!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 подчиненный Хуртина 18.11.2016 00:42
упс! на 3-м этаже пока сидит, .
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 подчиненный Хуртина 18.11.2016 00:39
Очень интересно прозвучала фамилия Хуртина из уст Балакишиевой, сдается мне это тот Хуртин, который на втором этаже сидит, или я ошибаюсь? может Сергей Анатольевич пояснит про кого речь идет?
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #3 Guest 17.11.2016 20:53
КАКАЯ ТВАРЬ !!!! И ВЕДЬ ТАМ ВСЕ ТАКИЕ КАК АЛ[censored]!!!! СТОЛЬКО ЛЕТ ОНА ВО ВЛАСТИ И У БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ, УМУ НЕ ПОСТИЖИМО!!! ВОТ ОНО "НАТУРАЛЬНОЕ ЛИЦО" НАШЕЙ "НАРОДНОЙ " ВЛАСТИ! А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИИ ДЕТЯМ ПО СМС СОБИРАЮТ!!!! БЛЕВАТЬ ТЯНЕТ ОТ ВСЕГО ЭТОГО !
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 +++ 17.11.2016 18:54
Деньги на срок... Срок подходит...
Озернов, Рябухин. ОН....
Вот вам и выборы. Вот Вам и голосования.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Мда! 17.11.2016 16:41
А "оператор" оперативной съемки, из ж...ы снимал? Им, с налогов как "премьер" не скажет, большие "нано" деньги выделяют! За-то для суда, съемка ИПУ из личных автомашин, не "в авторитете".
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.