18+

   Сейчас в Ульяновской области гремит дело экс-депутата Алсу Балакишиевой, вымогавшей взятку в 4 млн рублей за содействие в госзакупках. На днях разгорелся очередной коррупционный скандал. Владимир Шмондин, возглавлявший в 2004-2008 годах министерство дорожного хозяйства области, по версии прокуратуры, незаконно продавал песок, глину и грунт со дна Большого Черемшана.  В результате этого бывший чиновник обогатился на 23,5 млн рублей.

   Владимир Шмондин, будучи учредителем и фактическим руководителем ООО «Гидротех», арендовал лесной участок площадью 2,9 га для проведения работ по углублению дна реки Большой Черемшан в районе моста на автодороге «Ульяновск-Самара».

   По информации надзорного органа, фирма Шмондина с октября 2009 по декабрь 2014 года продавала строительные материалы, добытые со дна Черемшана. В результате чего экс-министр очень неплохо заработал – незаконная прибыль составила 23,5 млн рублей. Часть этих денег Шмондин потратил на покупку в лизинг спецтехники, а ещё купил машину «Опель Астра».

  Сейчас Шмондину предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), п.«б» ч.4 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере). Бывший дорожник может по этому обвинению «загреметь» в тюрьму на 7 лет. 

Фото: babyblog.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.