Громкая история потрясла Саратов и Ульяновск в начале сентября. 18-летняя студентка рассказала в соцсетях об изнасиловании. Прямо в центре города мужчина запер девушку в дорогой иномарке и надругался над ней. Следователи возбудили уголовное дело, и задержали подозреваемого, 56-летнего военного пенсионера из Саратова. Мужчина уже дал признательные показания и раскаялся, но в СИЗО сидеть не желает, прикрываясь боевыми наградами.

   Напомним, преступление произошло 6 сентября на одной из центральных улиц Саратова. По версии следствия, водитель Toyota Land Cruiser Prado остановил свою иномарку у тротуара рядом с проходившей мимо молодой девушкой. Мужчина спросил у неё дорогу, сказав, что он здесь проездом из Москвы. Доверчивая студентка стала объяснять водителю, как проехать. Но мужчина сказал, что плохо слышит, и попросил подойти ближе, затем пригласил присесть в машину. Девушка села на переднее сиденье,  оставив дверь открытой.

   Неожиданно мужчина взял девушку за колени и усадил её в салон полностью. Он попросил студентку не бояться, запер и заблокировал двери «Тойоты»… Впоследствии подозреваемый скажет, что секс случился по взаимному согласию. Однако девушка почему-то сразу побежала в травмпункт, где рассказала врачам об изнасиловании. Более того, она даже не побоялась рассказать об этом в социальных сетях.

   Впрочем, спустя несколько дней подозреваемый признался в надругательстве над молоденькой студенткой. По всей видимости, доказательства были настолько серьезными, что «отмазаться» уже представлялось возможным. Мужчина даже заявил о «глубоком раскаянии».

   Но о каком раскаянии может идти речь, если сломана жизнь юной девушки, вчерашней школьницы? Однако наглость подозреваемого не знает границ. Вячеслава Сорокина посадили под стражу 10 сентября, а уже через два дня он подал апелляцию на решение Октябрьского районного суда. Задержанный просил освободить его из СИЗО, заменив меру пресечения на домашний арест. В распоряжении Рупора оказалось фото заявления.

   Сорокин мотивировал своё желание тем, что он якобы является ветераном боевых действий в Афганистане, имеет несколько наград: Орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». Кроме того, 56-летний мужчина имеет на иждивении маленького ребенка.  

   Прикрываясь орденами и заботой за детьми, предполагаемый насильник хочет облегчить себе жизнь на время следствия. Однако своими просьбами мужчина, по сути, позорит светлый образ советских солдат, сражавшихся в Афганистане. Из-за одного такого «военного пенсионера» падает тень на всех воинов-афганцев.

   Кроме того, из-под домашнего ареста несложно сбежать, в отличие от заключения в СИЗО. Изнасилование относится к особо тяжким преступлениям против личности, так что никаких поблажек здесь быть не должно. Даже если бывший военный просто испугался того, что с ним могут сделать в СИЗО или в колонии. 


Комментарии  

0
за изнасилование 3 года сидят...????
Сообщить модератору
0
освободился насильник ,сентябрь 2019 год, таких кострировать надо
Сообщить модератору

Добавить комментарий