В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при проведении торгов на строительство газопроводов в четырех селах Сурского района. Уголовное дело возбудили и в отношении экс-главы админитстрации района Александра Панчайкина. Ему придется отвечать перед законом по статье "Злостное неисполнение решения суда". 

   Напомним, не так давно этот чиновник со скандалом покинул кресло главы администрации района – уже тогда было понятно, что ответственности после мутных схем газификации виновникам не избежать. По этому вопросу прокуратура добилась отдельного уголовного дела. 

   "Налицо очевидная заинтересованность должностных лиц администрации Сурского района. Там проигнорировали постановление УФАС, решения Арбитражного суда и заключили контракт, который предполагает тратить больше бюджетных средств, чем два других", - комментировал Рупору тогда старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. 

   В прошлом году администрация Сурского района объявила аукцион на право строительства газопроводов в селах Никитино, Чеботаевка, Лебедевка и Астрадавмовка. Несмотря на то, что в конкурсе приняли участие несколько компаний, готовых выполнить работы за меньшую цену, 31 августа контракт стоимостью 51 млн рублей был заключен с ООО "Симбирскгазсантехмонтаж". Прокуратура считает, что власти избрали ненадлежащую форму торгов, что привело к существенному нарушению охраняемых законом интересов государства. 

   На сегодняшний день по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также уголовное дело возбуждено в отношении уже бывшего главы администрации Сурского района Александра Панчайкина. Выяснилось, что по искам контролирующих структур Арбитражный суд Ульяновской области запретил органу местного самоуправления выполнять этот муниципальный контракт. В нарушение требования Панчайкин подписал акты приема-передачи работ и дал указание перечислить деньги на счет ООО "Симбирскгазстройтехмонтаж". Теперь ему придется ответить перед законом по ст.315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).


Комментарии  

0
Говорили ему сделай горнолыжку в сурском, да ну кому она нужна отвечал, вот и получил по заслугам.
Не дай бог Ленинские горки не откроются вовремя
Сообщить модератору

Добавить комментарий