Не так давно Рупор писал про кошмары лагеря имени Матросова, где в 1994 и 2008 годах изнасиловали двух маленьких девочек. Открылись новые подробности: оказалось, что у педофила была и третья жертва. В районе станции Охотничьей орудовал самый настоящий маньяк. Однако следователи, вместо того, чтобы искать подонка, лишь «волокитили» и приостанавливали уголовные дела.

Кошмары лагеря

   В 1994 году неизвестный мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку Ингу (имя изменено), отдыхавшую в лагере Матросова. Завели дело, но сразу преступника найти не удалось. Не помог в расследовании даже биоматериал - сперма, которую педофил оставил на жертве.

   Спустя 14 лет Ульяновскую область вновь потряс шокирующий случай. В ночь с 27 на 28 июля 2008 года в лесном массиве недалеко от лагеря Матросова, снова изнасиловали девочку – 11-летнюю Катю (имя изменено). Преступление носило крайне циничный и дерзкий характер. Насильник спокойно проник на территорию лагеря, перелез через балкон корпуса, зашёл в комнату, где спала жертва. Схватив Катю, он на себе вынес её из лагеря, после чего надругался над девочкой.

   Тем не менее, девочка запомнила внешность негодяя, и очень подробно его описала. Также она видела машину, на которой скрылся педофил. На одежде девочки обнаружили ДНК преступника. Однако, даже учитывая все эти обстоятельства, расследование осуществлялось формально и непрофессионально.

Упустили педофила?

   Несмотря на это, преступника вновь не нашли. Но ходе допросов свидетелей и сотрудников лагеря, следователи узнали об аналогичном случае совершения насильственных действий сексуального характера – за месяц до изнасилования Кати. В ночь с 25 на 26 июня неизвестный надругался над 9-летней Евой (имя изменено). Но, несмотря на факт совершения особо тяжкого преступления в отношении девочки, сотрудники Ульяновского МСО СУ СК РФ по Ульяновской области по надуманным основаниям отказали в возбуждении уголовного дела.  

   При этом маленькая девочка даже смогла опознать предполагаемого насильника – она прямо указала на А. Мишкина, как на лицо, совершившее преступление. Об этом следователи написали в рапорте, который подписал первый заместитель ульяновского СУ СК Андрей Киреев. В этом же рапорте было указано, что местонахождение Мишкина - неизвестно. Подозреваемый скрылся после того, как его попытались доставить в следственные органы для прохождения теста на «детекторе лжи».

Серийный маньяк

  Странно в этой ситуации даже не то, что незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела не отменялось. Гораздо сильнее удивляет тот факт, что уголовное дело до последнего времени не  возбуждали, и, соответственно, не соединяли в одно производство с уголовным делом об изнасиловании Кати.

   Более того, в августе 2013 года была проведена молекулярно-генетическая экспертиза. Она установила сенсационный факт – Ингу в 1994-м году и Катю в 2008-м изнасиловал один и тот же человек! Однако, несмотря на наличие очевидных признаков серийного насилия, уголовные дела не соединили в одно производство. В нарушение п. 2.3 приказа Председателя СК РФ от 11.08.2011 года № 130 «Об организации работы в Следственном комитете Российской Федерации по расследованию преступлений, имеющих признаки серийности» о факте выявления серии сексуальных преступлений в отношении малолетних в Главное управление криминалистики не сообщалось. Также стоит отметить, что следователи даже не попытались выяснить, совершались ли подобные преступления в отношении других детей, во время их пребывания в лагере Матросова.

Следователи бросили наших детей

   В 2013 году, после служебной проверки, уголовное дело об изнасиловании Инги возобновили. Однако дело снова приостановили из-за того, что лицо, нападавшее на детей, так и не было установлено. И лишь совсем недавно было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над Евой. Это дело объединили с делами Инги и Кати.

    В декабре 2015-го пресс-служба следственного комитета сообщила о том, что спустя 20 с лишним лет подозреваемый по делу все же установлен. Им оказался 54-летний мужчина. Ему предъявили обвинение по трем статьям:  ч. 4 ст. 117 УК РФ ("изнасилование малолетней"), п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ ("изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"). Однако пока неизвестно, действительно ли он - тот самый "матросовский" маньяк. Также не совсем ясно, взяли его под стражу или нет.

  В любом случае, маньяк до сих пор не осужден. Человек, который как минимум трижды нападал на маленьких девочек, отдыхающих в лагере Матросова, все ещё не получил по заслугам. Благодаря бездеятельности следователей педофил долгое время представлял опасность - и пока нет никаких гарантий, что  ужасным преступлениям пришёл конец.

   За всё это стоит сказать «спасибо» в том числе и сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета, которые не осуществляли  должный контроль за расследованием уголовных дел об изнасилованиях девочек. Подчиненные председателя СК РФ Александра Бастрыкина, по сути, поставили под угрозу детей. Приложи они чуть больше усилий, возможно, насилия над девочками можно было бы избежать. А дело о педофилии, которое расследуют 22 года, рискует побить все рекорды по волоките, и непрофессионализму следователей.

Семен Семенов


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
0
Потому что следаки все из прокуратуры перешлив ск!!!
Сообщить модератору
0
Они то как раз и довели дело до обвинения.
Ведомство Бастрыкина создано несколько лет назад, за дела 20-летней давности они не отвечают .Тогда следствие было в структуре МВД.
Сообщить модератору

Добавить комментарий