В селах и деревнях Ульяновской области нередко происходят странные преступления. То друг подожжет друга по пути в соседнее село, то пьяница уснёт после того, как убил своего собутыльника…  На днях в Сурском районе парень отправился в тюрьму за необычное нападение – он ударил своего односельчанина в висок металлическим стулом.  Причём произошло это во время празднования 50-летнего юбилея школы.

   Как сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, инцидент произошёл в октябре прошлого года. На юбилей средней школы села Кирзять, расположенной в поселке Центральная Усадьба, собрались ученики разных лет. Конечно, не обошлось без праздничного фуршета. Разгоряченные алкоголем, бывшие однокашники разбрелись по своим «родным» классам.

   Однако проявлениям светлой ностальгии помешал конфликт, возникший буквально на пустом месте. Бывший ученик школы Андрей Л. стоял и разговаривал со своим товарищем. Неожиданно к нему с каким-то вопросом обратился незнакомый ему ранее Рустэм М. Андрей на вопрос ответить не пожелал, а попросил не мешать ему общаться с одноклассником.

   Такое отношение крайне огорчило Рустэма, и он решил ответить на обиду – правда, весьма странным способом. Парень схватил один из стульев, стоящих в классе, и огрел им Андрея по голове. Ситуация могла бы напомнить сцену из рестлинга 90-х, где в большом почёте были бутафорские стулья. Однако сурский «боец» не сообразил, что мебель оказалась даже не деревянной, а металлической. Рустэм угодил стулом прямо в висок своего обидчика, и тут рухнул как подкошенный.

   Пострадавшего  с тяжелой черепно-мозговой травмой головы наскоро отвезли в больницу. К счастью, парень выжил. А вот Рустэм отправится за решётку – суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. За один лишь удар 26-летний парень поплатится 3,5 годами колонии общего режима, и 500 тыс. штрафа в пользу потерпевшего.

Василий Стрельцов


Комментарии  

0
Я не Рустем, я Рафик. А следовательно неуиноуен я.
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий