Вчера в Ульяновском областном суде завершилось рассмотрение шокирующего дела об убийстве предпринимательницы Елены Тверсковой. Ровно год назад, в мае 2014-го, два молодых парня жестокого убили молодую женщину, мать двоих детей, только для того, чтобы забрать и продать её дорогой Infiniti. Преступники признались и раскаялись, но Елену уже не вернуть… Во многом благодаря жесткой прокурорской позиции вчера убийцы получили 16 и 17 лет лишения свободы. За тем, как выносят приговор, наблюдал корреспондент Рупор73. 

Леденящее кровь преступление

   Это без преувеличения леденящее кровь убийство произошло 6 мая 2014 года. И спустя всего лишь год, благодаря стараниям областной прокуратуры, следователей и судей, преступники надолго оказались за решеткой. Немалую роль в этом деле сыграли и сотрудники ульяновской полиции, по горячим следам задержавшие убийц, и представители прокуратуры, выступавшие на стороне обвинения.

   Как следует из материалов дела, выходцы из села Дмитриево-Помряскино Старомайнского района, безработные 23-летний Антон Жеманов и 20-летний Максим Гурьянов, задумали совершить это жестокое преступление накануне - 5 мая 2014 года. Убийцы находились в Новом городе, в одной из квартир дома №2 на Ульяновском проспекте. На сайте «Авито» они увидели объявление о продаже Infiniti FX 35 за 1 млн 278 тыс рублей. Увидев, что автомобиль продает девушка, парни сразу решили напасть на бизнес-вумен и похитить дорогое авто, чтобы потом его продать.

Действовали как звери

   Преступники подготовились к нападению заранее – приготовили ножи... Они договорились встретиться с жертвой у ТЦ «Самолет» в 20.00 вечера 6 мая, чтобы посмотреть автомобиль. Ничего не подозревающая молодая женщина легко пустила своих будущих убийц в машину, и они все вместе поехали в промзону, как сообщает следствие «под надуманным предлогом». Проезжая по 7-му Инженерному проезду, Жеманов попросил остановиться, чтобы проверить документы на машину. Сразу же после остановки разбойники достали ножи и напали на Тверскову. 

   Преступники действовали с особым остервенением – на теле убитой женщины насчитали 24 ножевых ранения. Жертве изрезали лицо, шею, руки, втыкали нож в грудь. Около 10 минут Тверскова боролась за жизнь - до последнего пыталась защищаться, даже кричала, но все её усилия оказались тщетными…

   Убедившись, что жертва уже не дышит, Жеманов и Гурьянов положили тело на заднее сиденье Infiniti. Жеманов сел за руль и поехал. На выезде из города c похищенным автомобилем поравнялась машина ДПС, и полицейские приказали остановить машину. Но Жеманов, наоборот, втопил газ в пол, и стражи правопорядка не сумели догнать быструю иномарку.

   Но на этом погоня не закончилось. Возле села Енганаево убийцы оказались под преследованием ещё одной полицейской машины, однако оторвались и от неё, свернув с трассы. Затем Infiniti встряла в овраге, и злоумышленники бросили машину неподалеку от села Ивановка, предварительно забрав из неё ножи и деньги – около 2 тысяч рублей.

   Сбросив окровавленную одежду в канализационный люк, убийцы забежали домой, переоделись, вызвали такси и поехали к знакомому в Ульяновск, на улицу Шигаева. Уже на следующий день их задержали полицейские, когда парни пошли в аптеку. Преступников вычислили по телефонным звонкам и записям с камер наблюдения «Самолета».

Признанием жизнь не вернуть

    Преступники полностью признали свою вину и раскаялись. Но убитую женщину, мать двоих детей, этим уже не вернуть…

   Самое страшное в этой истории то, что молодые люди заранее собирались убить владелицу авто, изрезав её. Эту кошмарную идею Жеманов предложил своему более молодому товарищу Гурьянову, а тот согласился. Труп женщины преступники хотели отвезти в лес, а машину продать в Тольятти.

   Осудили злоумышленников по статьям ст. 105 и ст. 162 УК РФ – «Убийство» и «Разбой». Антона Жеманова приговорили 17 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Это значит, что после выхода из колонии он не сможет выезжать за пределы Прибрежненского поселения Старомайнского района. Максим Гурьянов получил чуть более мягкий срок – 16 лет строгача. После отбытия наказания он также не сможет выехать из Прибрежненского поселения в течение 1 года и 11 месяцев. Кроме того, с Жеманова взыщут 1,1 млн рублей, а с Гурьянова 0,9 млн рублей за моральный вред - в пользу мужа погибшей, Павла Тверскова.

Алексей Ласнов

Фото с сайта prokatinfiniti.ru



Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
+3
Наши налоги будут их кормить 17 лет
Сообщить модератору
0
На зоне их четвертовать
Сообщить модератору
+10
17 лет дали, это вообще нормально, нет, за такое зверство. Казнь надо вводить.
Сообщить модератору
+9
Как по мне, статья характеризует нынешнее поколение ублюдков, которых множество. Виной тому наше общество, ценности и "воспитание". Что касается действий полиции, то смешно читать! ДВА раза не догнали, что говорит о низшем уровне оснащения наших "доблестных полицаев", и ГОД вели такое дело!!! В СССР за такое вышка была бы, дело вели максимум неделю! Чего ждали? Что там выясняли? Из статьи же ясно, что вина была доказана быстро. В общем, грустно это всё. Таких случаем тьма. За мобилльник убивают, за машину убивают, да просто убивают за то, что не так посмотрел или не дал прикурить. Не удивительно, собственно, что всё так происходит ,учитывая работу пропаганды, СМИ и всё тех же органов!
Сообщить модератору
+16
и почему я должен ходить с этими ублюдками по одной земле?
Сообщить модератору

Добавить комментарий