Несколько дней назад в Ульяновске произошел шокирующий инцидент. На деревообрабатывающем предприятии, расположенном на улице Урицкого в центральной части города, в обеденное время произошла перестрелка, в результате которой было серьезно ранено несколько человек. Больше того, одного из сотрудников коммерческой структуры зарезали. Сегодня в СУСК по Ульяновской области сообщили, что злоумышленники задержаны и им уже предъявлено обвинение.

   По версии следствия, 11 февраля обвиняемые вооружились огнестрельным и холодным оружием и приехали на деревообрабатывающее предприятие, «где потребовали от руководителя коммерческой структуры передачи им имущества данного предприятия». А когда злоумышленники получили отказ, они якобы схватились за оружие.

   Среди пострадавших в итоге были не только рядовые работники компании, но и руководитель, что косвенно подтвердили в СУСК. «Среди пострадавших действительно были и представители руководства в том числе», — сообщил помощник начальника следственного управления Александр Сорокин.

   Он отметил, что в настоящий момент задержано 4 человека, трое из которых не являются местными жителями. Им предъявлено обвинение по статье «вымогательство, совершенное организованной преступной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью». Напомним, согласно официальным данным СУСК, пострадало двое человек, а еще один 21-летний сотрудник предприятия погиб на месте от нескольких ударов ножом.

   Что толкнуло обвиняемых на преступление, пока неизвестно. В беседе с корреспондентом Рупор73 г-н Сорокин отметил, что следствию предстоит выяснить, чем руководствовались злоумышленники, выбрав именно данное деревообрабатывающее предприятие. Расследование продолжается, обвиняемые арестованы.

Валерий Васнецов

Фото с сайта СУСК по Ульяновской области


Добавить комментарий