Спросите у любого сотрудника правоохранительных органов — и он подтвердит, что абсолютное большинство преступлений совершают люди в состоянии алкогольного опьянения. Очередное подтверждение тому — расправа, которую в пьяном угаре житель Ульяновска Сергей Овчинников учинил над своим приятелем и своей сожительницей. Страшные подробности убийства — в материале Рупор73.

  В распоряжении Рупор73 оказались материалы уголовного дела, которые красноречивее сухих сводок говорят о том, до какого безумия может довести человека алкоголь. Тот, кто еще минуту назад был способен подчинять свои животные инстинкты разуму, под воздействием спиртного превращается в ожесточенного хищника. И подчас он уже не в состоянии справиться с алкогольным бредом, толкающим его на страшные поступки.

   Об этом не понаслышке знает 37-летний житель Ульяновска Сергей Овчинников, который оказался на скамье подсудимых за убийство своего приятеля М. и за покушение на убийство своей бывшей сожительницы В. Ему хватило буквально нескольких минут, чтобы понять: только что он изуродовал свою жизнь ужасным поступком, о котором уже вряд ли забудет. В содеянном он сознался.

   Всё произошло 3 октября текущего года. Во второй половине дня он вместе с приятелем и своей бывшей сожительницей пришел домой — в комнату в коммунальной квартире по адресу Ефремова, 49. Позже в своих показаниях соседи по коммуналке отмечали, что приятель М. уже не в первый раз захаживал к Овчинникову. И они по традиции проводили время за алкоголем.

   Однако на этот раз троица была особенно шумной. В какой-то момент соседи даже не выдержали постоянного гвалта и криков и вызвали полицию. Уже сильно нетрезвую компанию увезли в отделение, но через какое-то время они, Овчинников, М. и В., вернулись. Пирушка продолжилась с не меньшим размахом. Тонкие стены коммуналки не могли полностью заглушить шум.

   Согласно показаниям одной из соседок, около 21.00 из комнаты Овчинникова донесся громкий звук, как от падения. Было такое чувство, что на пол рухнул стол со всей посудой. В этот момент Овчинников открыл дверь и сказал тем, кто находился в коридоре, что все в порядке. При этом, несмотря на то, что дело было вечером, в комнате был отключен свет. Это бросилось соседке в глаза.

   Примерно в это же время в самой комнате происходило самое страшное. Сначала троица весело проводила время, распивая спиртное. Сколько в общей сложности они выпили за вечер, наверное, уже не скажет никто. Но этой дозы алкоголя хватило Овчинникову для того, чтобы в какую-то секунду сильно приревновать свою бывшую даму сердца В. к товарищу. Вспышка гнева, приправленная пьянством, — и вот уже кухонный нож у него в руках.

   Если верить его показания, то он нанес М. порядка 9 ударов ножом. Медики более точны. По данным экспертизы, сначала разъяренный Овчинников нанес потерпевшему несколько ударов не установленным в ходе следствия тупым предметом, а уже потом схватился за нож. Эксперты насчитали не менее 10 резаных ран в районе жизненно важных органов. Такое зверство невозможно объяснить никакой ревностью.

   В какую-то секунду В. попыталась вмешаться в конфликт: она встала между мужчинами. Но это не помогло. Пока Овчинников наносил удары собутыльнику, нож вылетел у него из рук. В пьяном бешенстве он схватил канцелярский нож. Уже им он нанес несколько ударов женщине, чтобы та не мешала его расправе.

   Через некоторое время, осознав, что произошло, Овчинников сам вызвал скорую для В., а сам, весь в крови, сел в кресло, чтобы дождаться полиции. Это было около полуночи.

   Из комнаты, в которую он заходил свободным человеком, его вывели уже в наручниках. Согласно показаниям одного из соседей, вся комната была в крови, а на кровати лежала и стонала от боли и страха В. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта u-f.ru


Комментарии  

+1
А при чем тут наш город? Так везде. Мы не отличаемся от других городов ничем. Ни властью, ни народом
Сообщить модератору
+3
Стандартная история нашего города.... Грустно
Сообщить модератору
+3
Страшно жить в этом тгороде
Сообщить модератору

Добавить комментарий