Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 77 сотрудникам скандально известной строительной компании «Трест-3», которая, по данным Рупор73, аффилирована экс-заместителю министра строительства Олегу Гришину. Суммарный долг перед работниками составил 2,7 млн рублей.

   Рупор73 уже неоднократно писал о скандалах вокруг печально известной строительной компании «Трест-3», которая раньше была одним из самых крупных исполнителей госзаказов. И очередной из них разгорается прямо сейчас. Сегодня СУ СК по Ульяновской области официально сообщило о том, что по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «Трест-3» возбуждено уголовное дело.

   По данным следствия, в период с марта по июль 2015 года руководство компании не платило зарплату своим сотрудникам. В итоге образовалась большая задолженность в объеме 2,7 млн рублей. Но, как сообщает СУСК, эти деньги у организации были! Просто топ-менеджмент решил укрыть их, заключив с аффилированной им компанией «СтройБетон» притворную сделку о передаче в аренду нежилых помещений.

   «СтройБетон» в свою очередь тоже передал эти помещения в аренду, а заработанные таким образом деньги аккумулировал в своих структурах. Такая схема позволила «Тресту-3» скрыть порядка 1 млн рублей в аффилированной компании и не платить зарплату работникам.

   «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята необходимые бухгалтерская документация, решается вопрос о назначении судебно-бухгалтерской экспертизы», — говорится в официальном сообщении ведомства. При этом на звонки корреспондента Рупор73 в офисе «Трест-3» не ответили.

   Согласно последним данным, и.о. генерального директора компании является Максим Арефьев. Прокуратура региона еще в сентября требовала наказать его по данному факту невыплаты зарплат. Тогда представители надзорного органа направили материалы своей проверки в Следственный комитет, который, очевидно, только что принял решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК РФ. Виновному грозит лишение свободы на срок до одного года.

   К слову, Максим Арефьев также является и директором другой печально известной компании «Атлант», которая сорвала сроки строительства детского сады в Барыше, о чем писал Рупор73.

   Напомним, ранее уже сообщалось о постоянных задержках зарплаты в организации, а также о финансовых трудностях «Треста-3», который многократно пытались обанкротить. В настоящее время экономические проблемы у компании продолжаются. 

Валерий Васнецов

фото с сайта kd-74.ru


Добавить комментарий