Стали известны новые подробности по делу об ульяновце, похитившем из ПАО «Бинбанк» 25 миллионов рублей. Сотрудники прокуратуры считают, что за кражей стоит группа лиц по предварительному сговору, а организатором банды является бывший работник банка, который был задержан весной 2019 года. Подробности читайте в материале.

   В прошлом году в Ульяновске рассматривалось громкое дело о мошенничестве в особо крупном размере. По решению суда был признан виновным житель ульяновска Анатолий, который отправился в исправительную колонию на 5 лет. В мае 2018 году молодому человеку на банковскую карту пришло 25 миллионов рублей. Анатолий принял этот подарок судьбы и тут же отправился в Москву, где за 3 дня потратил большую часть суммы на дорогие машины, украшения и золотые слитки.

Справиться с суммой помогли новые знакомые, которые лично не принимали участие в покупках, но советовали главному герою где и что можно купить. Кроме того, один из них взял на себя ответственность проследить за новыми вещами новоиспеченного миллионера. После многомиллионного путешествия в столицу Анатолий был замечен в Ульяновске, где продолжил тратить деньги. Здесь он переводит на счет матери 100 тысяч рублей на погашение кредита. После ещё нескольких дорогостоящих покупок ульяновец стал замечать, что новый знакомый из Москвы перестал выходить на связь, тогда Анатолий решается снова поехать в столицу. Здесь его и задержали.

Следствие шло несколько месяцев. По итогу Анатолий был признан виновным за мошенничество в особом крупном размере. После задержания сотрудника банка сотрудники прокуратуры всерьез заговорили о предварительном сговоре. Пазл сходится: один перевел, другой потратил. Элементарная схема, которой пользуются повсеместно.

Но стало известно, что Анатолий и бывший сотрудник банка никогда не были знакомыми. Не понятно для чего раздавать такие щедрые подарки. Может быть, между ними есть третьи лица? Следствие до сих пор не может этого установить. Только не понятно, почему на повторном рассмотрении дела 15 мая 2019 года приговор так и был оставлен без изменения. Ульяновец мог без проблем получить эти деньги на свою карту по ошибке. Да, Анатолий не смог сдержаться и тут же побежал тратить 25 миллионов, но это не значит, что молодой человек замешен в какой-то преступной схеме.

Ждем дальнейших действий со стороны следствия и внимательно следим за событиями.


Добавить комментарий