Скандальная история, связанная с именем сына бывшего вице-губернатора Вильдана Зиннурова Эдуарда, получила неожиданное продолжение. Несколько дней назад вскрылись обстоятельства, которые могут в корне изменить ход расследования уголовного дела по факту знаменитой «потасовки мажоров». По данным источников Рупор73, новая экспертиза пришла к выводу, что в ходе драки Андрею Арапову, сыну бывшего начальника полиции Ульяновска Сергея Арапова, был нанесен тяжкий вред здоровью, а вовсе не легкий, как постановили местные эксперты. Это значит, что Зиннуров-младший вновь может оказаться под арестом.

Уже история

   Напомним, что знаменитая «потасовка мажоров», имевшая всероссийский резонанс, произошла в Ульяновске под самый Новый год. 30 декабря 2014 года на в центре города случился дорожный конфликт, участниками которого стали сын тогдашнего вице-губернатора Вильдана Зиннурова Эдуард и один из сыновей бывшего начальника городской полиции Сергея Арапова.

   Небольшая перепалка вылилась в настоящую потасовку. К ней подключились друзья Зиннурова Камиль Алеев и Рустам Яхиев, а с другой стороны — второй брат Арапов. В результате Андрею Арапову, сотруднику полиции, были нанесены травмы, которые первоначально были квалифицированы как тяжкий вред здоровью: тупая травма грудной клетки и повреждение на голове от пули, выпущенной из травматического пистолета.

   Экспертиза показала, что здоровью потерпевшего Андрея Арапова был нанесен тяжкий вред, его брату — легкий. Дело было возбуждено статье п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", причем группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Такие деяния наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

   Зиннуров с приятелями отправились в СИЗО, где просидели четыре месяца. Однако в мае они были выпущены на свободу. Основанием для этого послужили результаты повторной судебно-медицинской экспертизы. Она показала, что вред здоровью братьев Араповых все же был легким, а значит обвинение «о причинении тяжкого вреда» ничем не подкреплено.   А значит, приведенные стороной обвинения доводы в пользу продления ареста, недостаточным.

   Тем не менее, следователь по делу отметил, что медики, ответственные за экспертизу, после ее проведения были повышены в должностях. СУ СК предположил, что здесь могло иметь место «административное влияние». В связи с этим было принято провести еще одну экспертизу — в Москве. Уже тогда стало ясно, что во многом именно решение москвичей станет решающим по всему «делу мажоров». Решения московской экспертизы Эдуард Зиннуров отправился ждать на свободе.

Интересное продолжение

   По данным источников Рупор73 в СУ СК, буквально позавчера стали известны ее результаты. Московские эксперты пришли к выводу, что характер повреждений все же можно причислить к тяжким, а значит, судьба Эдуарда Зиннурова и его друзей вновь может измениться. Нанесение тяжкого вреда здоровью предполагает такую меру пресечения, как арест.

   Если эта информация подтвердится, то у стороны обвинения появятся основания повторно выйти в суд с ходатайством об аресте. Но даже если добиваться ареста они не будут, дело в любом случае получит новый, более серьезный для Зиннурова-младшего и его приятелей поворот.

Валерий Васнецов

Фото Рупор73


Комментарии  

0
Цитирую Ринат:
Это направлено против отца-Мороз то проиграет,а Зиннуров может выставится и победить!

Во дурак-то. Куда он выдвинется, в сторону параши, дабы подмазать очко сыну?
Сообщить модератору
+6
Вероятность победы Зиннурова, приблизительно равна вероятности падения Солнца в акваторию волжского водохранилища!:)))
Сообщить модератору
+13
плевать всем на отца Зиннурова, тут класс господ демонстрирует мощь ксивы, у обвиняемых шансов нет, у начальников очень спесивое мировоззрение буду мочить по максимуму. Законов у нас нет, у нас всё решается рангом, чей ранг выше тот и прав. Просто Зиннурята привыкли что натыкаются на детей работяг .
Сообщить модератору
-3
Это направлено против отца-Мороз то проиграет,а Зиннуров может выставится и победить!
Сообщить модератору

Добавить комментарий