В понедельник будет поставлена точка в шокирующем деле о зверском убийстве цыганской семьи, которое произошло в Ульяновске 7 ноября минувшего года. Рупор73 уже описывал детали кровавой драмы, виновниками которой стали 20-летние Василий Кузин и Луиза Скрипкарева. Сами они признали, что зверски расправились с приютившими их родственниками. Прокуратура добивается строгого наказания — 38 лет на двоих.

   Напомним, что зверское убийство произошло в ночь с 6 на 7 ноября 2014 года в доме №96 по проспекту Нариманова. Ранее Рупор73 уже публиковал часть материалов уголовного дела - фотоматериалы и показания

   Еще с вечера 20-летний Василий (цыганское имя — Лацы) и Луиза решили, что утром убьют своих родственников, у которых в этот момент гостили. Сделать они хотели это, если верить показаниям Луизы, чтобы забрать их деньги и скрыться от преследования ее родителей, которые не поддерживали отношений молодых людей.

   Ранним утром 7 ноября, между 5 и 7 часами, Кузин проснулся и сходил на кухню за ножом. В материалах обвинения говорится, что нож он выбрал по размеру — самый большой. После этого парень вернулся в комнату и приступил к реализации своего кошмарное плана, о котором он со своей девушкой договорился еще накануне.

   Роли были четко распределены - убивать должен был Кузин. Скрипкарева отвечала за то, чтобы никто не сбежал из квартиры. В случае, если бы что-то пошло не так, Луиза должна была помочь своему парню. Но все пошло ровно так, как они и планировали.

   Первым делом Кузин нанес несколько ударов ножом единственному мужчине в доме - Юрию. Затем — его гражданской жене Виктории . Потом очередь дошла до хозяйки - тетки Светланы. Последней в результате удалось выжить, но только потому, что она прикинулась мертвой.

   Убивал Кузин долго и жесткого. В общей сложности на теле мужчины было 23 ножевых ранения, на теле его жены (которая, как были уверены все родственники, беременна) — 57, а на теле тетки Светланы — 9. При этом последнюю преступники пытались еще и отравить. Прокурор в своем выступлении опирается на ее слова о том, что Кузин засунул ей в рот некую таблетку, которую залил жидкостью из бутылки из-под водки.

   На протяжении всей бойни Луиза Скрипкарева, согласно материалам прокуратуры, подбадривала Кузина и просила его бить смелее. Иными словами, четко отдавала себе отчет в том, что происходит. После того как Лацы закончил свое «грязное дело», она же подсказывала ему, где и какие ценности нужно взять.

   Надо заметить, что впоследствии свои первые показания, которые многократно подтверждали, Скрипкарева и Кузин попытались изменить. Кузин в процессе одного из судебных заседаний заявил, что убил Юрия за то, что тот якобы пытался изнасиловать Луизу, а остальных порешил, чтобы они не обратились в полицию. Луиза же настаивала, что она своего парня к убийству не подстрекала. Кроме того, парочка уверяла, что изначально цели завладеть деньгами своих родственников у них тоже не было.

   Такая позиция совершенно не сочетается с теми показаниями, которые они давали сразу после задержания, а затем во время нескольких допросов. Также не соотносится это и со словами уцелевшей в той «мясорубке» тетки Светланы. Она твердо уверена в том, что видела и что слышала. И поэтому, вопреки новым показаниям обвиняемых, речь все-таки идет о заранее спланированном преступлении, а вовсе не о случайной вспышке ярости.

   В этом уверена сторона обвинения – прокуратура. «Возникает закономерный вопрос: что случилось, что привело их на скамью подсудимых? Пренебрежение законом, корысть и ощущение собственной вседозволенности – таков короткий ответ», — говорилось в обвинительной речи заместителя прокурора Ульяновской области Игоря Рябова.

   Это бескомпромиссное мнение гособвинителей обо всем произошедшем подкреплено и суровыми требованиями к приговору. По их мнению, за все преступления в совокупности Кузина нужно посадить на решетку на 23 года (при этом самому парню сейчас меньше) в колонию строгого режима, а подстрекавшую его к убийству Скрипкареву — на 15 лет в колонию общего режима.

   Уже в понедельник станет известно, какое наказание получили Кузин и Скрипкарева за жестокую расправу над своими родственниками.

Валерий Васнецов

Фото с сайта 


Комментарии  

+3
Есть справедливость в жизни
Сообщить модератору
+3
Уважение прокуратуре и самый строгий срок на зоне убийцам
Сообщить модератору
+4
Так и надо этим конокрадам!
Сообщить модератору

Добавить комментарий