СУ СКР по Ульяновской области опубликовало оперативную видеозапись с заведующей детским садом №185 Натальей Улановой. На ней руководитель учреждения принимает из рук женщины сумму и пересчитывает купюры. Сейчас Улановой уже вынесен приговор - штраф в 850 тысяч рублей и лишение права занимать должности в госорганах на управленческих должностях.

   По данным следствия, с 2014 по 2017 годы осужденная получала взятки от родителей за прием их детей в детский сад. При этом Уланова организовывала производство поддельных медицинских справок о том, что дети состоят на учете в противотуберкулезном диспансере.

   Дело в том, что детский сад №185 - не простое учреждение. Там воспитываются в том числе малыши, которые заражены туберкулезом или имеют постоянный контакт с его носителями.

   Справки, изготовленные с помощью заведующей, служили пропуском в профильную группу оздоровительной направленности детского сада. Всего установлено 11 эпизодов преступной деятельности осужденной.

   Подробно обо всём происходящем в детском саде №185 Рупору рассказывала одна из воспитательниц, проработавшая там несколько лет при Улановой.

   Поймали заведующую в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб УМВД по региону. Суд признал достаточными собранные региональными следственными органами доказательства для вынесения ей приговора.

   Судили Уланову по двум статьям: ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Суд приговорил её к штрафу в 850 тысяч рублей и лишил права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

  Надо отметить, что прокуратура выразила свое несогласие с таким "мягким" приговором. Государственный обвинитель, помимо лишения права занимать управленческие должности, настаивал на наказании в виде шести лет колонии и штрафа 1,6 млн рублей. Ведомство сообщило, что на этот приговор будет внесена апелляция.

Фото, видео: Следственное управление СКР по Ульяновской области.



Комментарии  

0
Нашли кого ловить, Путина своего за взятки ловите
Сообщить модератору
+4
Человек,с которым созванивалась Уланова по направлению в д/сад это Беспалова Е.Н., которую она не сдала следствию. Все коррупционные схемы с устройством в д/сад организует именно Беспалова,пользуясь покровительством Куликовой.
Сообщить модератору

Добавить комментарий