Пока ещё депутат ГорДумы, «мусорный» бизнесмен и экс-директор скандального МУП «Ульяновскдорремсервис» Валерий Безруков снова оказался на крючке у ульяновских следователей. Вчера СУ СК возбудил уголовное дело в отношении Безрукова по статье "Растрата или присвоение чужого имущества". Впрочем, это не первый коррупционный скандал, связанный с депутатом-«единороссом». 

   По данным источников Рупор73, вчера в отношении Безрукова возбудили новое уголовное дело. На этот раз речь идет о ч.3 ст 160 УК РФ – «Присвоение денежных средств с использованием служебного положения». По данным следствия, в период с марта по июль  2012 года депутат, будучи директором МУПа, "в нарушение установленных законом требований, определяющих порядок распоряжения муниципальным имуществом,  незаконно организовал выплату себе премии в размере более 40 тысяч рублей и распорядился этой суммой по собственному усмотрению".

   Однако точно известно, что речь идет о незаконной премии, которую он выписал себе, будучи директором муниципального предприятия. Сам Безруков ситуацию прокомментировать не смог, сославшись на занятость.

   Стоит напомнить, что это не первое уголовное дело, связанное с депутатом ульяновской ГорДумы от «Единой России» и «Дорремсервисом».Безруков возглавлял «Дорремсервис» весьма недолго - с марта по октябрь 2012 года, но на своем посту успел сделать немало. Это не осталось незамеченным – СУ СК РФ по Ульяновской области долгое время расследовал уголовное дело о неуплате «Дорремсервисаом» налогов. По версии следователей, в 2012 году, когда МУПом руководил в том числе и Безруков, не была уплачена огромная сумма – 7,9 млн рублей налогов на доходы работников предприятия. 

   Кроме Безрукова, под следствие попадали и другие бывшие директора «Дорремсервиса». В августе прошлого года был осужден Александр Имидеев, его признали виновным в растрате более 2,7 млн рублей и злоупотреблении служебным положением, и приговорили к 3 годам и 10 дням колонии общего режима. Имидеев заставлял работников «Дорремсервиса» проводить техобслуживание «Mercedes S 500», принадлежавший дочери тогдашнего мэра Александра Пинкова. А экс-руководитель МУПа Игорь Карпов еще находится под следствием и может оказаться за решеткой также за аналогичные преступления, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Алексей Ласнов

Фото с сайта rus-img.ru

фото с сайта 


Комментарии  

+13
В горящем корпусе ульяновского автозавода обрушился 4-й этажКомментарии: 1
Пожарные работают по третьему рангу сложности


В Ульяновске на Автозаводе случился крупный пожар. Там горят лакокрасочные камеры. Как сообщают в МЧС, в горящем корпусе произошло обрушение 4-го этажа. Пожару присвоен максимальный - третий ранг сложности для Ульяновска. Причина возгорания пока неизвестна, на данный момент один человек спасен.
Сообщить модератору
-13
"патриот Безрукова", его не люди очерняют, а его поступки! Горожанин правильно говорит, на нары! с таким рылом и поступками только на нары. только есть у него и доброжелатели во власти, которые не дают ему сесть, коим он таскает чемоданчики!
Сообщить модератору
+12
Нормальный мужик, хотят от выборов отстранить, тактику выбрали отработанную ,всё ложь и клевета, у самих рыла в'' пушку'', а нормального человека очернить хотят ,не выйдет.
Сообщить модератору
-11
Валеру и его подружку на нары! Можно в одну камеру!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий