В Ульяновске бывший главный государственный налоговый инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району Ульяновска осуждена за мошенничество. Она обманным путем похитила более 1,6 млн рублей.

   Как сообщает прокуратура, женщина имела доступ к информации о бюджетных средствах, поступавших на счет названого территориального подразделения в качестве уплаченного налога на доходы физических лиц. При организации возврата финансовых ресурсов он незаконно вносила изменения в реквизиты получателей и в соответствующие суммы, после чего оформляла перечисление средств на счета своих знакомых и родственников. Таким образом в период с июля по декабрю 2010 года бюджету Ульяновска и региона был причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

   Суд признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на этот же срок. Так как прокуратура настаивала на наказании в виде 4 лет 4 месяцев колонии со штрафом в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года на приговор будет принесено апелляционное представление.

Фото: vsluh.ru



Добавить комментарий