В Ульяновской области за коррупционные преступления осудили экс-начальника вещевой службы войсковой части 73612 – 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады. Майор Артур Султанов нанес ущерб Министерству обороны РФ на чудовищную сумму – 33,5 млн рублей.

Предприимчивый офицер

   Следствие и суд установили, что в 2015-2016 годах Султанов похищал вещевое имущество воинской части. Начальник вещевой службы действовал как самостоятельно, так и в составе организованной преступной группы, говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

   Злоумышленник крал имущество, которое на основании первичных оправдательных документов фактически не выдавалось в подразделения, либо выдавалось в меньшем количестве. Неучтенные излишки Султанов и его сообщники продавали сторонним приобретателям.

   В 2015 году Султанов организовал получение на складе в Республике Татарстан комплекты военного обмундирования. Всего Султанов должен был получить 620 комплектов, но по факту получил лишь 120. Остальные 500 новых комплектов были списаны как вышедшие из строя в процессе эксплуатации.

Общий ущерб государству в лице Министерства обороны Российской Федерации составил 33,5 млн рублей.

Приговор

   Султанов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его уголовное дело выделили в отдельное производство. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Ульяновскому гарнизону собрал достаточные для вынесения судом приговора Султанову.

   Его признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и по ч. 4 ст. 160 УК РФ - присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере.

   Султанова приговорили к лишению свободы на семь лет с отбыванием  в исправительной колонии общего режима, лишению воинского звания «майор», штрафу в 720 тысяч рублей и лишению права занимать должности, связанные с руководством коллективом и управлением имуществом в ВС РФ.

   Также суд удовлетворил иск о возмещении причиненного государству имущественного ущерба больше чем на 33 млн рублей.

Фото: nefakt.info



Комментарии  

0 #1 Влад 03.05.2018 17:29
33.5 млн.рублей чудовищная сумма??? Что уж народ то смешить?У Васильевой миллиарды были.и то они чудовищный и не показались))))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.