В Ульяновске судебный пристав более полугода, используя служебное положение, клепал «липовые» судебные производства, в результате чего незаконно присвоил себе почти полмиллиона рублей, сообщает прокуратура. Сейчас экс-пристав приговорён к лишению свободы условно. Он обязан выплатить штраф, а также не имеет право два с половиной года занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления.    

   Прокуратура установила, что судебный пристав по Засвияжскому району Ульяновска регионального Управления ФССП с сентября 2013 по апрель 2014 года, находясь на работе, на служебном персональном компьютере создавал фиктивные исполнительные производства.

   В дальнейшем злоумышленник перераспределял поступавшие по другим документам денежные средства и организовывал перечисление их части на счета подставных лиц. В результате незаконных действий пристав обогатился на сумму более 430 тысяч рублей.

   Сейчас фигурант отстранён от должности и признан виновным по статье ст.159 ч.3 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

   Суд приговорил экс-пристава к трём с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 60 тыс рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением распорядительно-контрольных функций, на срок два с половиной года. 

Фото: insit.tv



Комментарии  

+4
Гнилая власть.!!!! Позор.!!!! Все кто у власти воруют, а простой народ за буханку хлеба на нары.!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий