Смерть жителя Ульяновской области, чьё тело было обнаружено в сгоревшей машине 10 марта у въезда в село Бикмурзино Пензенской области, наступила не в результате несчастного случая. По версии следствия, это было убийство. По факту задержан подозреваемый. 

   Инцидент произошел в селе Бикмурзино Пензенской области. В субботу, 10 марта, у въезда в село Бикмурзино Неверкинского района, загорелся автомобиль Kia Sportage. Припаркованную на обочине горящую машину заметили местные жители, они позвонили пожарным.

   Cотрудники экстренных служб обнаружили внутри тело мужчины. Как сообщили в следственном управлении Пензы, в салоне находилось тело жителя Ульяновской области. Установлено, что погибший – мужчина 30-ти лет.

   По факту насильственной смерти возбудили уголовное дело. В течение суток установили, что к убийству причастен другой 30—летний житель Ульяновской области, ранее уже судимый за убийство.

   По данным следствия, мужчины жили в соседних селах в Павловском районе. Вечером 10 марта они встретились, приехав каждый на личном авто.

   Как сообщают местные СМИ со ссылкой на следственной управление Пензенской области, в ходе разговора обвиняемый начал предъявлять претензии потерпевшему по поводу того, что тот якобы информирует сотрудников полиции о том, что происходит в селе. 

   «На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник достал из своей машины ВАЗ-2106 ружье и направил его в сторону знакомого, сидевшего за рулем Kia Sportage. Потерпевший, увидев ружье, сказал, что тот не выстрелит. В ответ на его слова мужчина нажал на курок», - пояснила старший помощник руководителя регионального следственного управления Татьяна Махницкая.

   По данным того же источника, пуля попала в шею, в результате чего потерпевший скончался. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый вывез тело погибшего на его машине в Неверкинский район, облил авто бензином и поджёг.

   Злоумышленник был задержан пензенскими полицейскими в Ульяновской области. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

   «После проведения неотложных следственных действий уголовное дело будет передано по территориальной подследственности в Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области для организации дальнейшего расследования», - добавила Татьяна Махницкая.

Фото: Кузнецкий межрайонный следственный отдел



Добавить комментарий