В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного разглашения сведений, составляющих банковскую тайну. Предполагаемым преступникам грозит до 5 лет лишения свободы. По сведениям источника Рупора, один из подозреваемых - сотрудник ульяновского филиала "Бин-банка".

   Как сообщает региональное УМВД, в сентябре прошлого года в полицию поступила информация о деятельности группы лиц, которые за деньги разглашали сведения, составляющие банковскую тайну. По предварительным данным, житель Санкт-Петербурга разместил в интернете объявление об оказании содействия в получении сведений о клиентах одного из банков за денежное вознаграждение.

   Заказы молодой человек передавал своему знакомому, который работал в службе поддержки ульяновского филиала банка и имел доступ к базам данных. Он узнавал персональные и паспортные данные клиентов, баланс по счету и кодовое слово. Эта информация направлялась заказчику.

   Сотрудники полиции установили несколько фактов незаконного разглашения сведений, составляющих банковскую тайну. Сейчас уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, совершенные из корыстной заинтересованности) направлено в суд. Фигурантам дела грозит до 5 лет лишения свободы.

   Корреспондент Рупора попытался связаться с пресс-службой "Бин-банка". К сожалению, за два дня его представители так и не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о том, что их сотрудник разглашал данные клиентов.

Фото: blogspot.com



Добавить комментарий