В Ульяновской области разгорается новый коррупционный скандал. Директор крупной стройфирмы Эльбрус Бероев стал обвиняемым по делу о хищении более 18 млн рублей. По мнению правоохранительных органов, бизнесмен использовал хитрые схемы, чтобы обмануть своих партнеров и работодателей.

   На днях прокуратура Железнодорожного района Ульяновска утвердила обвинительное заключение в отношении 52-летнего Эльбруса Бероева, директора ООО «Трансстройкомплект». Бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ - «растрата и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».  Бероеву грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

   Ульяновская фирма «Трансстройкомплект» (ТСК) - «дочка» ОАО «Ульяновсктрансстрой», крупной строительной компании. В последнее время ТСК  занималась в основном строительством многоквартирного дома в Ишеевке, на улице Пионерской.  Дом строили с 2012-го, и его возведение с грехом пополам завершилось только в этом году. Причем прошлым летом региональные СМИ писали, что Бероеву не хватало средств, чтобы достроить жилье, и он вынужден был продавать свой бизнес – производство воды «Богдашкинская» и гостиницу «Василиса».

Пионерская, 23

   По всей видимости, причиной нехватки финансов стали темные делишки директора ТСК. Как сообщает прокуратура, Бероев обеспечил составление ряда подложных документов, по которым деньги выдавались по расходно-кассовым ордерам представителю подконтрольной ему фирмы-однодневки. Кроме того, по указанию директора дочки «Ульяновсктрансстроя» бухгалтерия ТСК оплачивала фиктивные поставки строительных материалов, транспортные услуги и многое другое.

   Всего, по данным прокуратуры, на строительстве дома в Ишеевке Бероев похитил около 12,2 млн рублей. Однако это не единственный эпизод, по которому у правоохранителей есть претензии к директору ТСК. Ульяновска стройфирма также сотрудничала  с «Концерном Калашникова», крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия.

   Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил, что на объекте в Нижнем Новгороде «Трансстройкомплект» должен был выполнить монтажные и пусконаладочные работы. В итоге компания Бероева сделала лишь часть работ, чем нанесла "Концерну Калашникова" около 6,4 млн рублей ущерба.

   На имущество теперь уже бывшего директора ТСК наложен арест. В целях возмещения причиненного вреда арестовано здание в Ульяновске и 4 земельных участка, принадлежащие Бероеву, стоимостью свыше 24,3 млн рублей. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска уголовное дело о растрате направлено в суд для рассмотрения по существу.

Федор Филимонов

фото: наключах.рф, newbusters.ru



Комментарии  

0 #4 Макар 20.08.2017 22:39
ГОсть тебе явно интересно спрятать Саутиевых
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Гость 16.08.2017 14:57
Надо начинать копать не "дочку" ТСК, а УЛЬЯНОВСКТРАНССТРОЙ Саутиева и его сноху, вот где миллионы и миллиарды... и точно уж расстрелять за обманутых людей
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Гость 16.08.2017 13:54
Перевернули все с ног на голову. Вместо того, что бы отправить в арбитражный суд решили срубить палку на тему «коррупция». Концерн Калашников и слыхом, не слыхивал про «ущерб». Выиграл 11 млн. руб. в арбитраже (А72-4206/2016 ) и в ус не дует. Правда выиграли у Саутиева, начальника Бероева. Но у полиции своя математика. - Видим ущерб 6,4 млн. - остальное на ум пошло. А возможно и в карман.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Гость 15.08.2017 15:07
Расстрелять..... 8)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.