В Ростовской области разгорается крупный коррупционный скандал. Действующего главу регионального МВД Андрея Ларионова обвинили в крупной взятке. Бывший замглавы ростовского ГИБДД Александр Оцимик рассказал, что отдал начальнику 1,5 млн рублей за содействие в трудоустройстве. Ларионов тесно связан с Ульяновском. Четыре года назад генерал занимал самую высокую должность в местной полиции – руководил управлением УВД по региону.

Просил 2,5 млн долларов

   В Ростове-на-Дону бывший замглавы местного ГИБДД Александр Оцимик подал заявление в ФСБ, в котором рассказал, что устраивался на свою должность за деньги, сообщает телеграм-канал Mash. Оцимик сообщил, что действующий руководитель МВД по Ростовской области Андрей Ларионов просил за его трудоустройство 2,5 млн долларов. В ходе переговоров  стороны утрясли цену  до  1 млн рублей.

    В заявлении Оцимик также указал, что в 2014 году передал 500 тыс. рублей генералу Ларионову за ходатайство о переводе в другой регион. Однако сменить работу ему было не суждено. Оцимика обвинили в организации покушения на главу ростовского ГИБДД Сергея Моргачева.

Дело Моргачева

   Моргачев, как и Ларионов, в прошлом трудился в Ульяновской области – руководил региональным ГИБДД. 25 марта 2014 года неизвестные напали на Моргачева в подъезде его дома в Ростове. Полицейского жестоко избили железными кувалдами и деревянными древками от топоров. Моргачев чудом выжил, впал в кому, однако уже через полгода вернулся к исполнению служебных обязанностей.

   По данным ростовского СУ СК, в роли заказчика нападения выступил подчиненный Моргачева – замглавы ГИБДД Оцимик.  Следователи выяснили, что он незаконно оказывал услуги имущественного характера в общей сумме более 2,3 млн руб. за присвоение желающим «красивых» номеров. При этом от дачи каких-либо показаний по покушению на своего начальника Оцимик наотрез отказался.

   В ноябре 2016 Оцимика осудили, и приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Суд также постановил возместить Моргачеву компенсацию в 3 млн рублей и заплатить штраф в размере 47 млн рублей.

   Стоит отметить, что Оцимик переехал из Астрахани в Ростов по личному приглашению Ларионова весной 2013 года - за полгода до назначения Моргачева. Как сообщает «Газета.ру», За три месяца управления службой в статусе и.о. главы ГИБДД Оцимик смог скопить на приобретение нескольких квартир и шикарного дома в Ростове.

Справка

   Андрей Петрович Ларионов родился 25 июня 1961 года в Томской области. После окончания школы учился в Омской высшей школе милиции. После окончания учебы поступил на службу в криминальную милицию на должность старшего инспектора уголовного розыска в п. г. т. Белый Яр Томской области. В 25 лет Андрей Ларионов стал заместителем начальника по личному составу Верхнекетского РОВД.

   После окончания Академии Управления МВД России Ларионова перевели в Томск на должность начальника инспекции по личному составу, затем на должность заместителя начальника ОСБ. Через некоторое время он возглавил отдел. В 2000 году Ларионов стал руководителем управления кадров УВД по Томской области, в октябре 2007 года – первым замначальника УВД по Томской области – начальником криминальной милиции, с января 2010-го работал врио начальника УВД по Томской области.

   В июне 2010 года назначен начальником УВД по Ульяновской области. В феврале 2013 года Ларионова назначили начальником ГУ МВД России по Ростовской области. Указом президента РФ от 20 февраля 2016 года ему присвоено специальное звание генерал-лейтенанта полиции.

 Федор Филимонов

фото: Mash, ruffnews.ru


Комментарии  

0
Распределительное устройство установка: услуги электрика
Сообщить модератору
0
Что -то смутно верится. Имея 2 500 000 долларов я бы получал из банка ежемесячный процент 700 000 деревянных рублей.
Нафига мне тогда нужна работа.
Сообщить модератору
0
РАБОТАТЬ НЕКОМУ БУДЕТ
Сообщить модератору
0
Когда их начнут реально сажать?!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий