Депутат ЗакСобрания Ульяновской области Игорь Ананьев уже неоднократно попадал в крупные скандалы. Проблемы с дольщиками и строительством «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины», чудовищные долги перед кредиторами и партнерами – именно этим прославился единоросс. Теперь в биографии Ананьева появилась новая, уголовная страничка. Суд признал депутата виновным в сокрытии более 3,5 млн рублей перед налоговиками.

Ананьев виновен

   Уголовное дело в отношении Игоря Ананьева региональный следственный комитет возбудил ещё в декабре 2015 года. Депутату вменяли ч.2 ст. 199.2 УК РФ  - «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное собственником или руководителем организации». Проще говоря, бизнесмен не пожелал заплатить налоги.

  По данным следствия, директор «Ульяновскдорстроя» Ананьев в 2015 году скрывал денежные средства, которые должны были пойти на взыскание недоимки по налогам. Вместо того, чтобы платить налоги, он продолжал рассчитываться с партнерами через расчетные счета других контор. Ананьев сокрыл от взыскания денежные средства в сумме более 3,5 миллионов рублей. Как сообщают следователи, одним из мотивов совершения преступных действий депутата явилось желание Ананьева погасить долги «Ульяновскдорстроя» перед своей супругой. 

  Стоит отметить, что супруга Ананьева Анна, которая владеет строительной компанией «Техно-Поволжье Ко», успела отметиться в скандальной истории с дольщиками. В прошлом году её оштрафовали за не предоставленную дольщикам информацию о ходе возведения ЖК «Курчатовский» в Димитровграде. Тогда ананьевская стройфирма отделалась «смешным» штрафом – всего 100 тыс. рублей, а самой владелице компании предстояло оплатить 5 тыс. рублей.

Теперь он уголовник

   Несмотря на то, что Ананьеву грозило до 5 лет лишения свободы, отделался он легким испугом. «В связи с тем, что в ходе следствия обвиняемый полностью возместил причиненный преступлением вред и полностью признал свою вину, следователем СКР в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - сообщает пресс-служба следственного комитета. Суд назначил депутату штраф в размере 200 тыс. рублей.

   Однако даже такая сумма, не самая крупная для серьезного бизнесмена, может стать неподъемной для Ананьева. Депутат не очень любит платить по счетам. К примеру, совсем недавно Рупор писал о том, что базе данных УФССП за  Ананьевым числится более 151 млн рублей долга, включая исполнительские сборы, штраф и госпошлины. В основном долги у Ананьева возникли после решений Железнодорожного суда.  Кроме того Ананьеву и вовсе грозит банкротство - за огромные долги перед банком «Венец».

Александр Хубаров


Комментарии  

0
Это нормально сейчас.
Кто умеет и может воровать ворует.
Сообщить модератору
0
Племянница работала у этого го...на, зарплата в конверте и в половину меньше! Всех запугивал депутатским удостоверением! [censored] едросовская!
Сообщить модератору

Добавить комментарий