В прошлом году Ульяновск потрясла ужасная трагедия - троих парней порезали около самого крупного торгового центра в Ульяновске. Фотография с лужами крови обошла все соцсети и СМИ, пострадавшие парни изначально предстали перед глазами публики жертвами. Однако потом следователи и прокуратура выяснили, что на самом деле молодой человек, устроивший бойню, защищался, а трое парней вымогали у него деньги. Буквально через месяц нападавший покончил с собой по дороге в школу. А его жертвы остались живы и сегодня получили условные сроки за вымогательство.

   Вечером 12 ноября 2016 года на остановке возле "Ашана" у несовершеннолетних студентов местного техникума и школьника возник конфликт - они под вымышленным предлогом начали вымогать у парня 5 тысяч рублей. Но тот не стал отдавать им деньги, а вместо этого нанёс нападавшим на него удары ножом по ногам и скрылся. 

   Буквально через несколько недель 17-летний школьник выпал из окна и разбился насмерть. А уже сегодня троих нападавших на него признали виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе с применением насилия (п.«а» и пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ).

   Этим вымогателям дали удивительно мягкие сроки - 1 год и 4 месяца и 1,5 года лишения свободы условно. Однако прокуратура, которая настаивала на назначении нападавшим наказания в виде 3 и 3,5 лет воспитательной колонии, сейчас решает планирует подавать на приговор апелляцию. 


Комментарии  

+2
А почему это в фильме не показали и парк Матросова и ещё до хрена всякой херни про Ульяновск и про бездействие властей?
Сообщить модератору

Добавить комментарий