В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников Ульяновской областной больницы. Они подозреваются в хищении 1 млн рублей. Сейчас в больнице и в домах подозреваемых проходят обыски. 

   По версии следствия, с 2014 по 2016 год сотрудники больницы, в том числе руководство, находясь на территории больницы, а также в других местах в Ульяновске и Санкт-Петербурге, похитили через аффилированные юридические лица около 1 млн бюджетных рублей. Как сообщает региональное СУ СК, преступная схема заключалась в том, чтобы искусственно завышать покупную цену при проведении электронных аукционов и торгов, заключении государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на поставку и аренду для нужд больницы медоборудования, товаров и изделий. Раскрыли схему сотрудники СК и УФСБ региона. 

   "В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски и осмотры мест происшествия в помещениях учреждения и по месту жительства участников преступной группы, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявление иных аналогичных фактов преступной деятельности" - говорится в сообщении регионального СУ СК.

   В региональном УФСБ подтвердили, что в сегодня в областной больнице проводятся обыски. В интересах следствия подробности следственных действий пока не разглашаются.

Фото: ulyanovskcity.ru


Комментарии  

0
Надо повысить зарплату врачам
Сообщить модератору
+4
На аналогичных махинациях попался министр Прокин. Правда, там сумма превышала 90 миллионов.
ЗА КАРАУЛОВОЙ ПРИШЛИ
http://izvestia73.ru/article/564
Сообщить модератору
+10
Вот к Т+ нет никаких претензий за завышение тарифа на тепло! Каллория уже стоит свыше 1600 рублей !!!! :o И все нормально, это не преступление и не мошеничество! Уроды!
Сообщить модератору

Добавить комментарий