Сегодня в Ленинском районном суде состоялось заседание по делу о кровавой разборке на улице Урицкого. Перед судом предстала банда из пяти человек, которая при помощи оружия пыталась отобрать фирму у местного бизнесмена.

   По данным прокуратуры, организатором разборок стал 52-летний Владимир Потапов, судимый ранее за убийство. Именно он потребовал у гендиректора древообрабатывающего предприятия ООО "Холдинг" передать ему бизнес. Получив отказ, Потапов решил силой получить желаемое и собрал преступную группу, в которую вошли четверо его знакомых.

   Вооружившись карабином "Сайга", "травматами" и ножами, 11 февраля прошлого года они приехали на территорию предприятия на улице Урицкого и потребовали передать имущество фирмы. Не добившись желаемого вновь, бандиты напали на владельца предприятия и его работников. В результате потерпевшие получили огнестрельные и колото-резаные ранения, от которых один из них скончался.

    В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), самоуправстве, совершенном с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ) и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ). " Приговором суда Костину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Потапову – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Магомедхабибу Магомедову – в виде 2,5 лет лишения свободы условно, а Надирбегову и Мураду Магомедову – в виде 2 лет лишения свободы условно" - сообщает региональное СУ СК.

   Так как прокуратура настаивала на наказании в виде лишения свободы на сроки от 10 до 17 лет, на вынесенный приговор будет принесено апелляционное представление.

Фото: dsnews.ua


Комментарии  

0
Цитирую Guest:
Если откровенных бандитов осуждают условно . то пошли вы вы все "лесом" вместе с путиным ! Только за КПРФ буду голосовать и других агитировать ! Все на митинг за отставку морозова!


А с бандитами в рядах КПРФ что делать прикажете?!
Сообщить модератору
+5
Если откровенных бандитов осуждают условно . то пошли вы вы все "лесом" вместе с путиным ! Только за КПРФ буду голосовать и других агитировать ! Все на митинг за отставку морозова!
Сообщить модератору
+12
Ленинский район суд в кооперации с областным ))) деньги делают деньги . Интересно какое имущество задекларировано на людях в ОАО Ленинский районный суд ))? ;-)
Сообщить модератору
+14
Позор нашему правосудию
Сообщить модератору
+8
В зале суда этих тварей надо было расстрелять
Сообщить модератору

Добавить комментарий