Летом прошлого года Ульяновск потрясло страшное преступление. На Нижней Террасе педофил изнасиловал и убил 8-летнюю девочку по имени Каролина. Позже выяснилось, что 48-летний Юрий Малафеев уже неоднократно отбывал срок за надругательства над детьми. Сегодня Ульяновский областной суд вынес решение по делу педофила-убийцы - его отправили на принудительное лечение.

    8-летняя девочка Каролина была убита 18 июня. По подозрению в совершении преступления практически сразу задержали 48-летнего мужчину. По версии следствия, он изнасиловал ребенка, после чего несколько раз ударил девочку по голове, из-за чего она скончалась.

     Малафееву предъявили в обвинение в убийстве и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Судебный процесс над ним длился около полугода.

   Во время процесса Малафеев начал проявлять признаки невменяемости. Ульяновский областной суд ему была назначил ему психиатрическую экспертизу. Согласно ее заключению, на данный момент педофил не может отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

     Тем не менее, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Юрий Малафеев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ и ч.5 ст.132 УК РФ. Однако приговор убийце вынести пока нельзя. Суд вынес постановление, согласно которому он направлен на принудительное лечение  в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением в Казани. 

     После курса соответствующего лечения Малафеев будет этапирован в Ульяновск для вынесения в отношении него соответствующего приговора. Стоит отметить, что санкции названных статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  

видео: СУ СК РФ по Ульяновской области


Комментарии  

0
Вот после таких случаев задумываешься о том, что необходимо вводить смертную казнь....
Сообщить модератору

Добавить комментарий