Коррупционные дела в Ульяновске не перестают удивлять своим масштабом и колоссальными суммами взяток. Одним из самых громких историй в последнее время стало дело одного из бывших начальников ульяновского УМВД Эдуарда Осянина. Полгода назад обвинялся в получении крупной взятки. Недавно возбудили ещё одно уголовное дело - по факту организации преступного сообщества. По версии следствия, за «покровительство» подпольному алкобизнесу Осянин получил 12 млн рублей.

   Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин, по данным следствия, попался на взятке осенью 2016 года. Взятку в размере 1,2 млн рублей Осянину передали 24 сентября, после чего задержали посредника экс-полицейского, через которого передавали деньги.

   В отношении Осянина организовали служебную проверку. Результатом ее стало то, что полковник полиции из свидетеля превратился в подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»). Сегодня стало известно, возбуждено ещё одно уголовное дело по ст.210 УК РФ - по факту организации преступного сообщества.

   По данным следствия, с 2015 года по сентябрь 2016-го группа граждан, проживающих в разных регионах, организовали крупномасштабное производство фальсифицированной алкогольной продукции на двух заводах. Подозреваемые разделили «зоны ответственности» в бизнесе – одни отвечали за снабжение производства, другие организовывали сбыт и контроль за ходом изготовления продукции.

   По версии следователей, они также многократно передавали взятки Осянину. За этот период полицейский успел получить 12 млн рублей.

   В УМВД по Ульяновской области добавили, что по факту произошедшего была проведена служебная проверка, по результатам которой Осянин уволен из органов внутренних дел 2 ноября 2016 года по дискредитирующим основаниям.


Добавить комментарий