56-летнему жителю Саратова, обвиняемому в изнасиловании, вынесен приговор. За надругательства над 18-летней студенткой из Ульяновска он получил 5,5 лет колонии, сообщает СУ СК по Саратовской области. 

   Напомним, инцидент произошел в Саратове 6 сентября прошлого года. Мужчина, находясь в салоне своего "Ленд Крузера" в районе улиц Белоглинская и Бахметьевская, напал на студентку и, угрожая убийством, изнасиловал её. О произошедшем стало известно из соцсетей - потерпевшая поведала пользователям о том, что мужчина заманил её в машину, попросив показать дорогу, так как он якобы не местный, после чего захлопнул дверь и напал на неё. Саратовские следователи начали проверку опубликованной информации и в итоге по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержали 56-летнего местного жителя. 

   Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством). Мужчине назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он выплатит потерпевшей 500 тыс. рублей.

Фото: vk.com


Добавить комментарий