Ульяновские полицейские задержали 19 человек, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования. Они покупали иномарки, оформляли на них ОСАГО, после чего инсценировали ДТП и получали выплаты. 

   По данным УМВД по Ульяновской области, подозреваемые выкупали на первичном и вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего страховали их по ОСАГО в различных компаниях. После оформления всех документов мошенники устанавливали на автомобили кузовные детали, имеющие повреждения, характерные для ДТП. Далее в безлюдных местах они инсценировали аварии с последующими обращениями в ГИБДД для их оформления и направляли необходимые документы страховщикам для получения выплат. Размер таких выплат составлял от 100 до 800 тыс. рублей. 

   По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере страхования". В совершении преступления подозреваются 19 человек, двое их которых сейчас арестованы. Остальные 17 находятся под подпиской о невыезде. В полиции имеются сведения об их причастности как минимум к 50 эпизодам мошенничества.

   В ходе обысков у подозреваемых изъяли банковские карты, документы на машины, телефоны, автозапчасти и более 30 автомобилей, предположительно, использовавшихся в инсценировках ДТП.

Фото с сайта finance.rambler.ru


Добавить комментарий