В августе 2015 года в Ульяновске случилось громкое преступление. В Белом ключе произошла настоящая бойня – из окна авто неизвестный расстрелял сразу 5 человек. Причиной стрельбы, как сообщали источники Рупора, стали разборки между киндяковской и засвияжской ОПГ. Железнодорожный суд Ульяновска вынес приговор по нашумевшему делу.

   24 августа прямо в центре поселка Белый Ключ была расстреляна группа совсем еще молодых ребят. Парни стояли у магазина "Гулливер", когда подъехала легковая машина, из которой по ним начали палить. В итоге пятеро молодых людей получили ранения. Один из них скончался на месте происшествия еще до приезда скорой помощи.

   Как стало известно Рупор73, у перестрелки в Белом Ключе была предыстория. Инцидент стал следствием разборки двух известных в городе ОПГ. По информации источников, знакомых с ситуацией, конфликт между группировками произошёл из-за автомойки в Киндяковке. Бизнесом владели представители одной из засвияжских ОПГ. Располагается же мойка в зоне влияния ОПГ Железнодорожного района. Представители последней потребовали от засвияжских оплаты, а отказ якобы и стал причиной конфликта. Источники Рупор73 утверждали, что сначала здание мойки «расстреляли» из огнестрельного оружия. После этого, что называется, понеслось.

   Засвияжские решили отомстить обидчикам. Они выехали поздно вечером того же дня в Киндяковку, заехали в поселок Белый Ключ и увидели здесь группу парней, пьющих пиво рядом с магазином «Гулливер». Когда ребят попросили «представиться», один из молодых людей якобы обозначил свою причастность к киндяковским. Сразу после этого из машины показалось дуло дробовика, и раздались выстрелы. По информации региональной прокуратуры, пассажир авто открыл огонь из охотничьего ружья «ИЖ-81» 12 калибра.

   «Киндяковского стрелка» задержали лишь в декабре 2015-го – им оказался 28-летний Рустам Кашапов. Был задержан и водитель рокового авто, 32-летний Михаил Ранцев, ранее судимый за кражи. Как сообщает прокуратура, после перестрелки он увез Кашапова с места преступления, после чего спрятал транспортное средство на стоянке.

   На основании представленных прокуратурой Железнодорожного района  доказательств Рустам Кашапов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»), ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ («покушение на умышленное причинение смерти двум и более лицам»). Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Ранцева осудили по ст. 316 УК РФ за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений на 1 год 9 месяцев колонии строгого режима.

Фото: СУ СК РФ ПО Ульяновской области


Комментарии  

0
Петушня петушня мочит
Сообщить модератору

Добавить комментарий