18+

   Сегодня стало известно имя нового директора АО «Авиастар-СП». Как сообщает ИА «Медиа 73», управлять авиазаводом теперь будет Сергей Юрасов, вице-президент по производству и техническому развитию  «Объединённой авиастроительной корпорации». Ранее Юрасов работал гендиректором УАЗа и Заволжского моторного завода.

   О грядущем назначении нового директора «Авиастара» ульяновские СМИ сообщали ещё в декабре минувшего года.  Губернатор Сергей Морозов на встрече с руководством «ОАК»  сообщил, что после новогодних праздников на «Авиастар» придёт другой управляющий. Также глава региона говорил о том, что в ближайшем будущем на «Авиастар-СП» создадут технопарк и новые рабочие места. По словам Морозова, в 2017 году авиационный завод увеличит объемы нагрузок.

   После новогодних каникул директор «Авиастара» Андрей Капустин окончательно покинул свой пост, а новым начальником стал вице-президент «ОАК» Сергей Юрасов. Ульяновская промышленность ему знакома не понаслышке. 8 лет он работал на УАЗе, 2 из которых – в должности генерального директора автомобильного завода.

Справка

   Сергей Юрасов родился 4 января 1964 года в Пермской области. В 1986 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта (ГИИВТ) по специальности «Судостроение и судоремонт». С 1988 по 2001 год работал в ОАО «ГАЗ». Прошёл путь от производственного мастера до главного инженера. С 2001 по 2002 занимал должность технического директора на заводе «КОНОРД» в Ростове на Дону.

   В 2004 году вернулся в «ГАЗ», на пост заместителя технического директора, затем стал начальником сервисного центра ремонта и технического обслуживания оборудования. В том же году ушёл на ОАО «УАЗ», где был назначен техническим директором исполнительный директор. В мае 2006-го общим собранием акционеров избран членом Совета директоров ОАО «УАЗ». С мая 2010 года - генеральный директор УАЗа. В 2012 получил назначение в ОАО «ОАК», где стал вице-президентом по производству. С 2014 года возглавил «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» продолжая при этом занимать должность вице-президента «ОАК».


Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2739345

фото с сайта kommersant.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.