18+

  Каждый год в одном из самых инвестиционно-привлекательных регионов России происходит немало больших открытий. 2016-й не стал исключением, ведь в Ульяновской области появилось несколько очень значимых объектов. И речь идет не только о заводах - в регионе заработали новые ФОКи и крупные магазины.

Jokey

  В феврале на территории промзоны «Заволжье» состоялось торжественное открытие немецкого завода пластиковой тары Jokey. Завод, правда, начал серийное производство ещё в 2015 году. Инвестиции в проект составили 15 млн евро. Завод выпускает пластиковые тары для пищевой и непищевой промышленности объемом от 120 мл до 34 литров. Территория предприятия «Джокей Пластик Ульяновск»  -  9 га, производственные и складские площади – 5 тыс. м2. Сейчас на заводе трудится около 50 человек.

ПОЭЗ

  Большинство открытий в Ульяновске произошло осенью – в преддверии выборов. Официально открылась первая в России портовая экономическая зона. Первая очередь ульяновской ПОЭЗ занимает 120 гектаров, а в инфраструктуру вложили свыше 3 млрд рублей.

   В день открытия ПОЭЗ ввели в строй первая очередь завода "Промтех-Ульяновск". Завод производит бортовые кабельные сети (БКС) и трубопроводные системы для сборки самолетов в интересах предприятий, входящих в «ОАК». 

Heliport Ulyanovsk

   О создании вертолетного центра в Ульяновске власти впервые заявили ещё 2 года назад. В итоге долгожданное  открытие Heliport Ulyanovsk произошло 15 сентября, за несколько дней до выборов.  Комплекс состоит из двух четырехместных вертолетов, заправочного комплекса, гостиницы и учебного центра. В «Хелипорте» вертолеты можно арендовать за 36 тыс. рублей в час. Также хеликоптер можно приобрести – цена стартует от 555 тыс. долларов.

 «Триумф»

   В апреле Карсун праздновал большое событие – открытие ФОКа «Триумф». Сметная стоимость карсунского проекта после всех изменений составляла 198,7 млн рублей. Капсулу и первый камень в строительстве объекта заложили в далеком августе 2012 года. Изначально планировалось, что откроют ФОК спустя полтора года, но благодаря проблемам с подрядчиками объект открыли лишь в 2016-м. «Триумф» рассчитан на тысячу посетителей в день, в нём есть 25-метровый бассейн, большой универсальный игровой зал и два малых зала.

«Орион»

   Ещё один ФОК торжественно открыли за несколько дней до выборов. Спорткомплекс «Орион» в Заволжье начали строить весной 2015 года, и планировали сдать в эксплуатацию в 1 квартале 2016-го. Однако к сроку достроить ФОК с двумя бассейнами и тремя спортзалами не удалось.

   Более того, несмотря на торжественное открытие, «Орион» начал полноценно функционировать лишь в конце ноября. Главное, что все работы наконец завершили, и теперь ульяновцы могут воспользоваться двумя бассейнами, большим спортивным залом, гимнастическим и тренажерным залами.

Леруа Мерлен

   В сентябре большой ажиотаж вызвало и появление другого большого объекта – строительного гипермаркета «Леруа Мерлен». Построили магазин буквально за год.

   Другие цифры также впечатляют: стоимость реализации проекта составила  около 1,5 млрд рублей, общая площадь гипермаркета -  18 тыс. кв.м. Открытие «ЛМ» посетили тысячи людей, из-за чего Засвияжье почти на целый день встало в пробке.

Декатлон

   Спустя месяц рядом с «Леруа Мерленом» открылся другой французский гипермаркет – спортивный «Декатлон».  Объем инвестиций в проект составил 300 млн рублей. Площадь торгового зала – 3,5 тыс. кв.м., в гипермаркете представлено более 35 тыс. наименований спортивных товаров.

фото: skyscrapercity.com, allnews73.ru, heliport-ulyanovsk.ru, ulgov.ru, monolitstroi-plus.ru, ulsez.ru



Комментарии  

+1 #3 Валеруа Лошан 06.01.2017 12:35
А морозова как выбрали? Голосовали за Куринного,а победил серж-новатор!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Минздрав 05.01.2017 10:46
Особое открытие - это то, что морозов стал губернатором. Голосовали за Куринного,а стал сергей.Это что такое?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 123 05.01.2017 01:15
Особую экономическую зону скоро закроют. Морозов свои барыши получил. Пора сливать проект. Привет прокуратуре и следственному комитету.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.