Банкротный иск в отношении ульяновской компании «АБЗ», которая аффилирована депутату ЗакСобрания региона Игорю Ананьеву, был подан в Арбитражный суд региона несколько дней назад. Напомним, что «АБЗ» является одним из субподрядчиков на строительстве «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины», который должен появиться в Димитровграде. За что питерская компания обозлилась на ульяновцев и какова цена вопроса, выяснял корреспондент Рупор73.

Свежая история

   История вокруг строительства «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» в Димитровграде началась достаточно давно и за это время успела обрасти скандалами. Дело даже доходило до того, что Следственный комитет Москвы проводил проверки, подозревая, что на строящемся объекте были допущены должностные нарушения.

   Не осталась в стороне от всех перипетий вокруг учреждения и строительная компания «АБЗ», которая с 2013 года выступает субподрядчиком на строительстве объекта. Известно, что компания принадлежит ульяновскому бизнесмену и депутату Заксобрания Игорю Ананьеву.

   Известно, что еще в 2013 году «АБЗ» закупила для центра дорогостоящее медицинское оборудование у компании «ИнтелМед», зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Однако выплатить деньги в полном объеме не смогла. Сумма долга составила 20 млн рублей. Питерская компания пыталась отсудить эти деньги у «АБЗ». Ответчик размер задолженности не оспаривал, но был не согласен со сроком оплаты, так как продукцию принять компания не могла в связи с неготовностью корпусов. В результате в ноябре 2014 года суд встал на сторону «ИнтелМед». Компания Ананьева должна была заплатить полную сумму в 20 млн рублей, к которой добавилось еще и пени в размере 6,2 млн рублей.

   А буквально на днях на арбитраже появился уже банкротный иск в отношении «АБЗ», который подала все та же питерская компания. С чем связан иск и каков объем задолженности, ни та, ни другая сторона к моменту публикации материала не пояснили. Однако в комментарии для Рупор73 Игорь Ананьев сообщил, что знает об этом иске. «Этот вопрос будет решен в течение нескольких недель», — оптимистично заверил он.

   По всей видимости, причиной появления иска и стала та сама задолженность ООО «АБЗ», о которой шла речь выше.

"Мечел" у Ананьева был первым

   Иск, поданный компанией «ИнтелМед» в отношении «АБЗ» - не первая попытка обанкротить субподрядчика. Ранее аналогичные претензии к компании Ананьева уже высказывала одна из структур металлургической группы «Мечел». Сумма задолженности тогда составляла 5,3 млн рублей.

   Урегулировать конфликт удалось. По информации Рупор73, долги перед «Мечел-Сервис» компания Ананьева погасила по бартерной схеме, то есть не деньгами, а квартирами.

   Причем кульминация разбирательства по данному банкротному делу пришлась примерно на тот же период, когда было вынесено решение и по задолженности перед компанией «ИнтелМед» — на конец 2014 года.

Валерий Васнецов

фото с сайта uliyanovsk.bezformata.ru


Комментарии  

0
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/496e0d73-ca0f-402e-a8f0-4b2795ea7905/A72-7277-2015_20151012_Opredelenie.pdf
Сообщить модератору
0
Вероятность банкротства крайне высока, учитывая какой внушительный список кредиторов у данной организации
На сайте Арбитражного суда информация в открытом достуцпе
Сообщить модератору
+2
Валерий, прочитав Вашу статью от тягостях российских депутатов хочу задать Вам вопросы, с надеждой получить на них в Рупор73 исчерпывающие ответы:
1. А не тот ли это депутат, который пытается строить жилые дома в г. Димитровград, Ул. области.
2. А квартиры, которыми он закрывает свои бартерные сделки, находятся не в том доме-недострое.
3. Оборудование, поставленное ООО «АБЗ» с помощью ЗАО «ИнтелМед» оплачено ООО «АБЗ» в полном объёме. В какой статье расходов ООО «АБЗ» потерялись 20 млн. руб.
4. С 2014 г. ООО «АБЗ» не является субподярчиком на строительстве центра медицинской радиологии.
Сообщить модератору

Добавить комментарий