Авиационная и культурная столица, родина Колобка – как только не называют Ульяновск. Везде и всюду у нас сплошные инновации, внедрение современных технологий, роботы и передовые производства. Однако некоторые вещи на поверку оказываются совсем не такими, какими их пытаются представить официальные «пиарщики» власти. К сожалению, пустые обещания о новых инвестициях и производствах слышатся всё чаще.

  На прошлой неделе пресс-служба правительства региона радостно рассказала о перспективах сотрудничества с Венгрией в сфере здравоохранения. В релизе указано, что по итогам встречи министра здравоохранения области Павла Дегтяря и генерального консула Венгрии Ференца Контры принято некое решение «проработать вопрос о возможности открытия компанией ОАО «Гедеон Рихтер» производства фармацевтических препаратов на территории Ульяновской области».

   Витиеватая формулировка появилась на сайте регионального правительства неспроста. По сути, «решение о проработке вопроса о возможности» - это очередной инвестиционный «колобок», завуалированный в «мутную» фразу. То есть, пустое заявление, которое ни к чему никогда не приведёт. Зато подобные новости дают простор для очередной попытки власти пропиариться. Пожалуй, только чудом ульяновские СМИ не растащили благую весть о строительстве мегаперспективного завода в Ульяновске с тысячами рабочих мест.

   Нетрудно догадаться, что на самом деле венгры не собираются создавать производство лекарств в Ульяновской области. Это подтвердил и официальный ответ «Гедеон Рихтер».  На вопрос о создании завода в Ульяновске в компании осторожно ответили, что «ресурс развития завода в Московской области ещё не исчерпан».

  Вспоминаются официальные заявления региональной власти о том, что авиакомпания Red Wings якобы собиралась поменять «прописку» с Подмосковья на Ульяновск. На самом деле оказалось, что сама авиакомпания не очень -то заинтересована в том, чтобы перебраться в «опору души и державы».

   Вот и в ситуации с венграми пустословие облправительства в очередной раз дало о себе знать. Впрочем, ульяновцы уже давно к этому привыкли. Как привыкли к заводам по производству дирижаблей, поездам на магнитной подушке и другим гениальным идеям по инвестиционному обустройству Ульяновской области.

   Справка Рупор

   «Гедеон Рихтер» - процветающая фармакологическая компания, которая представлена в десятках стран мира. По данным IMS Health, оно входит в ТОП-15 по объёму реализации продукции, а подмосковный завод входит в ТОП-100 лучших работодателей России по версии HeadHunter.


Комментарии  

0
Мороз в данной темной схеме захотел неподъемный для Венгров процент, вот они и сдриснули, побоявшись что тот бизнес отожмет - классика :D :D :D
Сообщить модератору
+1
С ДУБУ РУХНУЛИ ФАРМ ПРОИЗВОДСТВО ПО РЕНТАБЕЛЬНОСТИ НЕ УСТУПАЕТ НАРКОТЕ И ТИПА ГЕДЕОНАМ РАЗРЕШАТ!!!!!!!!!НАИВНЫЕ СПРОСИТЕ ПРЕЖДЕ РАЗРЕШЕНИЕ
Сообщить модератору

Добавить комментарий