Как только АО «Тепличное» возглавил Виктор Шемет, бывший глава аппарата городской администрации, там начали происходить странные вещи. Рупор уже писал о «белых пятнах» в госзакупках этой коммерческой структуры. Теперь же деятельностью Шемета заинтересовалась прокуратура, считая его нарушителем антикоррупционного законодательства.

   По сообщению прокуратуры Ульяновской области, в АО «Тепличное» нарушили антикоррупционное законодательство. К ним устроилась женщина, ранее работавшая начальником отдела по профилактике коррупционных проявлений в администрации города. По закону, в «Тепличном» в течение 10 дней должны были уведомить прежнего её работодателя об этом. Однако этого не произошло. 

   Как пояснил старший помощник областного прокурора Василий Зима, этот закон позволяет предупредить нарушение конфликта интересов обеих сторон: «Это бы позволило не допустить ситуацию, когда чиновник лоббирует интересы коммерческой структуры, а затем переходит туда работать». 

   Допущено явное нарушение антикоррупционного законодательства. Только наивные будут предполагать, что всё это произошло случайно, и в отделе кадров «Тепличного» просто «забыли» сообщить в соответствующие органы о найме нового сотрудника. 

   Виктор Шемет известен, как самый богатый чиновник Ульяновской области, его доход только за 2014 год превысил 15 миллионов рублей. Но, видимо, с годами аппетит только растёт. Возможно, это и привело к тому что в «Тепличном», которое он теперь возглавляет, немедленно начали происходить странные вещи: сначала необычные госзакупки у одного поставщика, а теперь — коррупционный скандал. 

   Могло ли быть так, что этот безусловно непогрешимый во всех отношениях директор не знал о таком рискованном работнике? Наивные люди скажут, что вполне возможно. Но здравый смысл подсказывает, что вряд ли опытный руководитель из сферы Федеральной службы исполнения наказаний мог бы пропустить человека. Так что можно предположить, что Шемет наверняка знал о таком сотруднике, и вполне мог планировать очередную «серую» схему. 

   Так или иначе, за такое попустительство теперь ему грозит административный штраф в полмиллиона рублей. 


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
0
чистейшей души p...... :D :D :D
Сообщить модератору
+4
Не хороший человек этот Шемет))
Сообщить модератору
-4
Человек всю жизнь работает,ничего плохого сказать не могу о нем,грамотный и опытный специалист!
Сообщить модератору
-4
Виктор Николаевич,мы с Вами!!!и держим за Вас кулаи!Это всё происки ООО"УЛЬЯНОВСКХЛЕБПРОМ",в лице их ""Бизнес-леди"Самарцевой Фаины Эдуардовны,дочери Эдуарда Эфимовича Фридмана!!!
Сообщить модератору
-4
Шемет,уважаемый,хороший, честный и добропорядочный человек!!!!!!!Многим людям он помогал!Видимо умные и порядочные люди,в городе Ульяновске не нужны!!!
Сообщить модератору
+3
Фото Шемета говорит само за себя
Сообщить модератору
+7
для него штраф полмиллиона как для меня 5 тысяч.
Сообщить модератору
+9
Да на Шемете, вы даже при желании не найдете места, где печать поставить.
Сообщить модератору

Добавить комментарий