Сегодня стало известно, что Центробанк РФ лишил лицензии очередной банк с филиалом в Ульяновске. На сей раз потерпел крах тольяттинский «ФиаБанк». Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 22 апреля.

   С 8 апреля 2016 года Центробанк отзывает лицензию у «ФиаБанка» - одного из крупных поволжских банков. Решение о применении крайних мер регулятор объясняет тем, что «Фиабанк» не исполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России.

   «При неудовлетворительном качестве активов АО «ФИА-БАНК» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка» - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

    «ФиаБанк» — участник системы страхования вкладов, а значит, большая часть вложенных средств вернется физическим и юридическим лицам. Как сообщает Lifenews, ыыплаты вкладчикам из Самарской области начнутся не позднее 22 апреля.

   Что касается ульяновских клиентов «ФиаБанка», то пока не совсем понятно, когда они получат обратно свои деньги. В ульяновском операционном офисе банка трубку упорно не берут. Не отвечают на звонки и в единых справочных «ФиаБанка».

    В Ульяновске базировался лишь один офис банка – на Радищева, 30а. «ФиаБанк» также имел представительства в других регионах – Самарской, Пензенской, Московской областях и даже в Республике Крым. Согласно данным отчетности, по величине активов «Фиабанк» на 1 марта 2016 года занимал 175 место в банковской системе Российской Федерации.


Добавить комментарий