С недавних пор Ульяновск гордо зовется «авиационной столицей России». Однако крупным авиакомпаниям в столице приходится непросто, особенно в последнее время. Что происходит в баратаевском аэропорту, и куда исчезли рейсы Red Wings,выяснял корреспондент Рупор73.  

   Несколько дней назад «Аэропорт имени Карамзина» опубликовал тревожное известие - начались работы по «реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта». Часть рейсов при этом пообещали перенести в заволжский аэропорт «Восточный». В числе авиакомпаний, «перебравшихся» в «Восточный», значилась и известная компания Red Wings. Однако на сайте «Центрального» разместили не совсем верную информацию – Red Wings рейсы в Ульяновск не переносил. Их теперь просто нет.

   Как заявили в кассах «Центрального», аэропорт вообще сейчас находится «в подвешенном состоянии». «Пока не отремонтируют взлётную полосу, летать будут только маленькие самолёты типа Embraer, которым хватает небольшого участка для взлета. Сколько продлится ремонт, неизвестно, следите за информацией» - сообщил кассир. Аэропорту им. Карамзина, по словам сотрудников, удалось сохранить лишь один московский рейс – «Ульяновск - Домодедово» (РГ 224, компания «Руслайн»).

   При этом рейсы авиакомпании Red Wings вообще «пропали» из Ульяновска. В аэропорте «Восточном» сообщили, что у  Red Wings  на сегодняшний день в Ульяновске нет рейсов, и в ближайшее время не предвидится. То же самое говорят и в баратаевском аэропорту. На официальном сайте авиакомпании также нет рейсов по направлению Ульяновск-Москва.

   По сути, из Ульяновска в Москву в ближайшие дни можно будет железно улететь лишь с помощью «Руслайна». В подвешенном состоянии, по-видимому, и компания UTair – с 8 апреля в расписании «Восточного» их рейсов нет.

  Что касается Red Wings, то ситуация здесь довольно запутанная. В региональном представительстве компании заявили, что деятельность собственно представительства на сегодняшний день приостановлена. Ближайшее будущее компании в Ульяновске под большим вопросом. Правда, сегодня можно купить билет на июньские рейсы «Ульяновск-Симферополь» - как заявили в информационной службе Red Wings, стоимость взрослого билета составляет от 4500 рублей.

   Любопытно, что ещё в декабре 2015 года правительство  региона во главе с губернатором на полном серьезе заявляло о том, что в 2016 году Red Wings собирается официально сменить московскую прописку на ульяновскую. Однако на дворе уже апрель, а прописку москвичи сменить до сих пор не решились. По всей видимости, даже налоговые льготы не прельстили Red Wings, которые вообще приостановили свои ульяновские рейсы. Будем надеяться, что явление это временное.

Василий Стрельцов

фото с сайта tourprom.ru


Добавить комментарий