СУ СК региона заподозрил в неуплате налогов на общую сумму в 25 млн рублей руководство мясокомбината "Диком". Стоит напомнить, что ранее им владел депутат ЗСО и крупный ульяновский бизнесмен Михаил Родионов. Сейчас на заводах Родионова "Трехсосенский" проводятся обыски.

   Как сообщил СУ СК, руководство ООО «Диком» подозревается в том, что с 1 октября 2011 года по 20 сентября 2012 уклонялось от уплаты налогов. Схема была простая: в налоговые декларации включались ложные сведения. В общей сложности таким образом предприятию удалось «сэкономить» более 25 млн рублей, которые должны были попасть в государственную казну. Таковы подозрения следователей.

  Эти подозрения послужили основанием для проведения обысков на рабочем месте Михаила Родионова, которому ранее принадлежал «Диком». Скорее всего, у бизнесмена будет изъята бухгалтерская документация.

   Бывший владелец завода "Диком" и нынешний собственник заводов "Трехсосенский" Михаил Родионов в беседе с корреспондентом Рупор73 подтвердил, что на его предприятиях проводятся обыски. "Да, действительно ведутся следственные действия. Ничего страшного я в этом не вижу. Для чего конкретно это делается, я не знаю. Проводится проверка, это совершенно нормально". 

   На вопрос о том, когда Родионов продал димитровградский мясной комбинат точно он ответить не смог. Однако услышав, что речь идет о 2011-2012 годах заявил, что в этот момент завод ему уже не принадлежал. 

   По данным Рупор73, последние несколько лет завод "Диком" контролировал Вадим Румынский, ранее работавший там же директором. Стоит также отметить, что спустя всего несколько месяцев после продажи завода Родионовым, у предприятия начались крупные проблемы. К нему постоянно подаются иски о банкротстве из-за огромных долгов перед кредиторами. 

Юлия Ермолаева,

Валерий Васнецов

Фто с сайта agro-ul.ru


Добавить комментарий