Непростая экономическая ситуация как в России, так и в Ульяновской области сегодня сказывается на всех видах бизнеса. В упадке сейчас даже сфера жилищного строительства, которая в нашем регионе традиционно является весьма прибыльной. Однако встречаются здесь и приятные исключения из правил — они опровергают пугающее слово «кризис» и заставляют забыть о курсе рубля. Один из строительных «феноменов» Ульяновска — в материале Рупор73.

   Несмотря на то, что в России цена квадратного метра в евровалюте одна из самых низких в Европе, спрос на жилье стремительно падает. Стоимость недвижимости в российских регионах за 2015 год снизилась на целых 15 процентов. По мнению аналитиков IRN, тенденция к падению спроса в 2016 году сохранится, а стоимость жилья «просядет» процентов ещё на 10-15 по сравнению с прошлым годом.

   Ульяновск от общероссийских тенденций не отличается — спрос как на новостройки, так и на вторичный рынок резко упал, несмотря на то, что жилья в городе строится довольно много. Однако есть и исключения из правил. Самым ярким, пожалуй, является феномен продаж «Новой жизни» - крупного жилищного проекта в дальнем Засвияжье.

Взлёт во время падения

    Ещё в мае 2015 года рядом с парком Молодежный и жилым кварталом на улице Промышленной был пустырь, заросший бурьяном. Не прошло и года, а эту заброшенную местность не узнать — здесь уже возвышается 22 этажа первого дома жилого комплекса «Новая жизнь». Такие бешеные темпы объяснимы - строительство 24-этажного дома идёт практически непрерывно. Впрочем, особенность его не только в этом.

    Квартиры в строящемся доме раскупаются даже быстрее пресловутых пирожков - по словам самого застройщика, бизнесмена Дамира Абдрахманова, продано уже более 75% квартир. Проверить его слова очень легко — достаточно зайти на сайт «Новой жизни». Большая часть квартир продана, а большинство не проданных — забронированы.

    Любопытно, что народ бронирует жилье даже во втором доме, который ещё не начали строить. Стоит отметить, что там, прямо в здании, будет детский сад — возможно, повышенный спрос связан и с этим тоже.

    Конечно, феномен продаж не объяснить одним наличием детсада. Всё гораздо проще — цена. Дешевле, чем «Новая жизнь», сегодня в Ульяновске не продает никто. Самая дешевая квартира в первой новостройке комплекса, по информации с официального сайта компании, обойдётся в 861 тыс. рублей. При этом квартиры продаются уже в «готовом» варианте — с полной отделкой. Впрочем, клиент от отделки при желании может отказаться, и тогда недвижимость обойдется ему ещё дешевле.

   По всей видимости, на спрос влияет ещё и тот факт, что квартиры продаются по госпрограмме «Доступное жилье для российской семьи». Всё-таки это вызывает доверие к застройщику, так как участие в такой программе — дополнительная ответственность и обязательства. Тут уже не получится срывать сроки на годы, а потом судиться с разгневанными дольщиками. Ответственность действует и вопросе стоимости — квартира в «Новой жизни» не может стоить дороже, чем 35 тыс. рублей за «квадрат».

Дешево, но быстро?

    Возникает вопрос — а почему так дешево? В компании говорят, что всё дело в организации рабочего процесса, и умелой команде. «У нас нет раздутого штата — например, в офисе трудятся всего 24 человека. На стройке тоже всё просто. Бетонный завод у нас свой, льем монолит прямо на месте. Мы делаем то же самое, что и другие, только в разы быстрее» - говорит Абдрахманов.

   Судя по тому, как развивается строительство первого дома «Новой жизни», в слова застройщика вполне можно поверить. Что ж, будем ждать результата стройки, тем более, что жильё должны сдать уже очень скоро.

Василий Стрельцов

фото с сайта newlife-ul.ru


Комментарии  

0
Hello i am kavin, its my first time to commenting anyplace, when i read this post i thought i could also create comment due to this good
paragraph.

Visit my web site :: diabetic shoes (makeshiftbirthm49.wordpress.com: https://makeshiftbirthm49.wordpress.com/2015/04/29/acceptable-leg-length-discrepancy-after-hip-replacement)
Сообщить модератору
0
рупор периодически "новую жизнь" пиарит. уж не Абдрахманов ли хозяин рупора?))
Сообщить модератору
0
А сдатут ли во время в наш кризис эти дома??? И вообще на Терешкова д.6 Б в сданном доме от 26 000 тыс .руб/м2 причем наименьшая площадь однушки 50 м2.
Сообщить модератору
+5
Тот еще "феномен"! Строят дома муравейники на месте свалки, а рассказывают о прекрасном! Людям как там вообще жить!
Сообщить модератору
+1
А что это за дом, где даже трешек нет ???? Как с двумя детьми на 50 метрах комфортно жить? Конечно, легче налепить маленьких квартир, чтобы их подороже продать, что о людях тут думает. Еще и доступным жильем прикрываются !
Сообщить модератору
+3
Прикрываются гос ценой, на самом деле цена среднерыночная, а для такого г... и завышенная. Квартиры - колитушка, семье не разместиться.
Сообщить модератору
+2
Смешно :D прям на дурачков статья, 35 000 за такое качество это мягко говоря не дешево, а очень дорого!!!
Сообщить модератору
+9
Молодцы, пропиарили лишний раз... Хоть заметки делайте в уголке, вроде "На правах рекламы" или "заказуха", чтоб не читать лишний текст...
Сообщить модератору

Добавить комментарий