Одна из крупнейших торговых сетей «Магнит» в Ульяновске рискует остаться без лицензии на продажу алкоголя. По крайней мере, данное решение всерьез обсуждается в региональном Минсельхозе. Причиной послужило то, что в одном из супермаркетов на улице Рябикова 17-летнему активисту «Молодой гвардии» во время рейда по магазинам, не спросив документы, продали коньяк. Фактически продавцы были пойманы за руку, и вокруг этой ситуации разгорелся настоящий скандал.

   Общественные организации Ульяновской области уже не первый год проводят собственные проверки соблюдения законодательства предпринимателями. Подростки проводят «контрольные закупки» сигарет и алкоголя, оценивают шаговую доступность киосков, где продаются табачные изделия, от их учебных заведений и т. п. Но далеко не всегда их выводы вызывают общественный резонанс.

   Однако последняя проверка «Молодой гвардии» может больно ударить по крупной сети магазинов «Магнит», которая широко представлена в регионе. Буквально на днях, 15 апреля, 17-летний активист общественной организации в рамках рейда по торговым точкам купил в «Магните» на Рябикова, 85Б коньяк. При этом кассир не спросила у молодого человека паспорт. Она спокойно пробила чек, фактически отдав крепкий алкоголь в руки подростку.

   Такая халатность не осталась незамеченной. Представители МГЕР в тот же день объяснили сотрудникам магазина, кому они продали алкоголь, однако комментировать ситуацию администратор отказалась. При этом в МГЕР утверждают, что конкретно на этот магазин жалоб о продаже алкоголя несовершеннолетним поступает больше всего.

   Ситуация накалилась настолько сильно, что внимание на нее обратило региональное Министрство сельского хозяйства. Как сообщил корреспонденту Рупор73 глава ведомства Александр Чепухин, всерьез рассматривается вопрос о лишении магазина лицензии на торговлю алкоголем. «Уже можно утверждать, что такое решение будет принято в ближайшее время», — сообщил г-н Чепухин.

   Следует отметить, что речь ведется обо всей сети «Магнит», которая после подписания соответствующего распоряжения не сможет продавать спиртное в Ульяновской области. На какой срок «Магнит» останется без лицензии, пока неизвестно.

Валерий Васнецов

фото с сайта www.nalog.ru


Комментарии  

0
продвижение сайтов seo раскрутка сайта обеспечение По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
И что, никого не волнует, что покупать спиртное придется в других магазинах, может быть куда дальше от дома? С одной стороны, борьба с алкоголизацией, но с другой - все равно будут брать, только проклиная местные власти.
Сообщить модератору

Добавить комментарий