Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подписал соглашение с «Авиастар-СП», который входит в госкорпорацию “Ростех”, о реструктуризации долга за тепло на сумму 80 млн рублей. По договоренности предприятие должно погасить всю задолженность в течение недели, иначе авиазавод будет полностью отключен от тепловой энергии.

   «Сейчас теплоснабжение восстановлено во всех помещениях завода. Подписанное нами соглашение будет действовать до 12 марта. Но в случае его невыполнения работа завода будет затруднена из-за отсутствия отопления в зданиях. В свою очередь надеемся на скорейшее разрешение ситуации», − подчеркнул директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Синеок.

   Ранее энергетики ограничили поставку тепловой энергии на 30% для крупнейшего в России авиастроительного предприятия за долг в 150 млн рублей, накопленный за два месяца.

   В пресс-службе "Авиастара" от комментариев отказались.

   Напомним, 2 марта предприятие посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу, который поставил перед «Авиастаром» задачу – выпускать до военно-транспортных самолетов 10 Ил-76МД-90А в год. "В 2020 году мы получили три самолета, в планах на 2021 год - пять машин. Необходимо выйти в дальнейшем на уровень 10 самолетов в год", - отметил Шойгу на совещании по итогам работы на предприятии. Он также поставил задачу выйти на выпуск 20 новых и модернизированных самолетов Ил-76МД-90А в год с тем, чтобы к 2030 году их парк превысил 250 машин.

   Остается надеяться, что «Авиастар» сможет рассчитаться с долгами, и самое современное авиационное предприятие не будет собирать самолеты без отопления.


Добавить комментарий