Речь идёт о юридической «прописке» предприятия на родине Ильича. Это обусловливается необходимостью оптимизации деятельности Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, под управлением госкорпорации "Ростех"), сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

   Ростех с 1 марта начнет объединение всех авиационных КБ и дирекций программ на одной площадке. Также прорабатывается вариант перерегистрации всех управляющих компаний в авиапроме по месту нахождения их серийных заводов, сообщает издание.

   Это означает, что авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина может быть юридически перенесен в Ульяновск. Помимо этого, ПАО "Сухой" может быть перенесен в Новосибирск или Комсомольск-на-Амуре, РСК "МиГ" - в Нижний Новгород или Луховицы, "Туполев" - в Казань. Прочие - по месту производства их основной продукции.

   Изменения должны привести к сокращению избыточных управленческих звеньев и отправить основной менеджмент из Москвы на заводы. Соответствующие планы должны быть подготовлены к 1 марта, полностью реформа ОАК должна завершиться к 2025 году, - рассказал источник.

   Только в Москве в штате ОАК сейчас порядка 20 тыс управленцев и специалистов, при этом основные заводы корпорации находятся в регионах.

   В госкорпорации в свою очередь прокомментировали наличие планов по объединению. "Объединение конструкторских бюро и программных дирекций на площадке ОАК означает переход с трехзвенной на двухзвенную систему управления, которая практикуется практически во всех других холдингах Ростеха".

   Напомним, ульяновский завод «Авиастар-СП» специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Помимо этого, предприятие участвует в производстве Ил-112В и изготовления панелей фюзеляжа, дверей, люков самолета Ил-114-300.

   Надо полагать, если «Ильюшин» получит ульяновскую юридическую «прописку», то это в целом должно положительно сказаться на экономике региона, поскольку приведет к дополнительным вливаниям финансовых средств в виде налоговых выплат предприятия.


Комментарии  

+2
На проспекте врача Сурова (перекрёсток с проспектом Авиастроителей) - семиэтажный недострой. До завода не более 4 км.
Сообщить модератору

Добавить комментарий