На разработку концепции комплексного решения архитектурного облика Ульяновского проспекта потратят более 1,75 млн рублей. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок.

   Заказчиком выступает региональное министерство строительства и архитектуры. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 750 500 рублей.

   Согласно документации, исполнитель должен будет произвести работы графические для архитектурных целей в течение 2021 года. Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Окончание подачи заявок – 12 марта текущего года.

   Ульяновский проспект – это центральный проспект, расположенный в Заволжском районе (в Новом городе). Его расстояние по трассе составляет 306 км, а по прямой - 176 км.

   Напомним, разработкой новой архитектурной концепции Ульяновского проспекта региональные чиновники занялись еще в 2015 году. Тогда вопрос касался пешеходной зоны проспекта. Общая идея и задача сводилась к следующему - привести к единому стилю нестационарные торговые объекты, упорядочить их расположение, а также выделить зоны для отдыха людей.

   В 2019 году чиновники создали рабочую группу для создания проекта нового архитектурного облика Ульяновского проспекта и заявили, что это долгий процесс, поскольку на разработку концепции архитектурного облика сначала необходимо выделить средства, потом должен пройти конкурс среди проектных организаций, и только после этого можно будет приступить к разработке дизайн-проекта. После этих процедур планируется провести публичные слушания с представителями общественности и бизнеса, чтобы совместно определить то, как будет выглядеть Ульяновский проспект. Также отмечалось, что для бизнеса соответствие новому архитектурному облику может привести к материальным затратам.


Добавить комментарий