С нового года оператор Tele2 повысил цены на тарифы для своих абонентов в среднем на 13%. Другие сотовые операторы цены на тарифы оставили на прежнем уровне. ФАС России признала данное действие компании экономически необоснованным и возбудила дело в отношении оператора сотовой связи.

   В ведомстве пояснили, что получили множество жалоб от клиентов Tele2. Как выяснилось, с 1 января компания Т2 Мобайл, которой принадлежит бренд, подняла цены на связь для более чем 12 млн своих абонентов. Повышение составило в среднем 13% и объяснялось ростом затрат.

   "Повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей", — пояснили в антимонопольном ведомстве решение о возбуждении дела.

   Это уже второе дело против Tele2 за последнее время. В июле прошлого года ФАС потребовала от компании отменить майское повышение тарифов в среднем на 10% в период пандемии. В ведомстве отмечали, что в случае изменения тарифов операторы связи должны представлять обоснования, но Tele2 этого не сделала. Компания тарифы к прежнему уровню не вернула, поэтому ее признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Тем не менее, Tele2 продолжает оспаривать решение ФАС в суде.

   В компании заявили, что повышение тарифов на связь объясняется необходимостью дополнительных инвестиций в развитие сети на фоне роста трафика в пандемию.


Комментарии  

0
А что вытворяет "Ростелеком"! Вымаливают, не навязывают а, именно, вымаливают подключиться к ихнему интернету. А вот отказаться потом от подключения - проблема. Терроризируют звонками и СМСками.
Сообщить модератору

Добавить комментарий