«Барышский мясокомбинат» – крупнейшее предприятие, занимающееся поставкой консервов для силовых структур по госконтрактам, признано банкротом. Арбитражный суд Ульяновской области сообщил о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на пять месяцев и назначил конкурсного управляющего.

   Банкротный иск к БМК подала в сентябре прошлого года ростовская фирма «Агрохолод», занимающаяся вопросами заморозки продуктов. Сумма иска немногим превышала 1,3 млн рублей.

   Директором «Барышского мясокомбината» является Александр Котлинский, который в недавнем прошлом был заподозрен в налоговых махинациях на сумму 206 млн рублей. Сейчас уголовное преследование в отношении руководителя предприятия прекращено после возмещения им ущерба.

   Однако этим претензии к руководству комбината не были исчерпаны: в конце сентября 2019 года на предприятии проводили обыски не только следователи регионального следственного комитета, но и силовики из Москвы. Как оказалось, что налоговое дело – не единственное для «Барышского мясокомбината». Оказывается, уже третий год Следственный департамент МВД РФ работает над историей с мошенничеством при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны.

   Хочется отметить, что долг перед кредитором в 1,3 млн рублей в сравнении с сотнями миллионов, вращающихся в руках руководства, выглядит смехотворной суммой. И именно за эти небольшие деньги крупнейшее предприятие региона признается банкротом. Видимо, кому-то просто выгодно «слить» мясокомбинат или уйти от ответственности.


Добавить комментарий