АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» проводит аукцион на строительство третьей очереди индустриального парка ПОЭЗ на территории Чердаклинского района. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

   Начальная цена контракта составляет 243,95 млн рублей. Согласно документации, срок выполнения работ составит 9 месяцев с даты подписания договора.

   Участники аукциона могут подать заявки до 11 февраля текущего года. При их оценке будут учитываться такие критерии, как количество исполненных договоров (контрактов) и положительная деловая репутация.

   Напомним, на сегодняшний день на территории ПОЭЗ «Ульяновск» работают индустриальные парки первой и второй очереди. О планах строительства третьей очереди руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин заявил в сентябре прошлого года, объяснив это спросом, опережающим предложение, на производственные площади для крупного и малого бизнеса региона.

   Сейчас в ОЭЗ «Ульяновск» зарегистрировано более трёх десятков резидентов, в том числе, иностранные инвесторы (Германия, Китай, Словения, Швеция, Индия). Основные направления деятельности резидентов – производство, логистика, оптовая торговля, техническое обслуживание и ремонт авиатехники.

   На территории ПОЭЗ «Ульяновск действует режим свободной таможенной зоны, который дает возможность ввозить в особую экономическую зону иностранные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов (включая материалы, конструкции, оборудование и машины для создания предприятий, а также комплектующие и материалы для производства продукции, запасные части для обслуживания). Срок хранения таких товаров в ОЭЗ «Ульяновск» не ограничен. С территории России и других стран Таможенного союза товары могут ввозиться в особую экономическую зону с нулевой ставкой НДС. Резидентам ОЭЗ «Ульяновск» предоставляются льготы, по налогам на прибыль, имущество, землю, транспортный налог, НДС.


Добавить комментарий