Компания «Симбирское Кольцо» причастна к незаконной деятельности - фирма неправомерно оформила в собственность территорию в 16 тысяч квадратных метров и возвела там три объекта, перекрыв волжский берег.

   АО «Симбирское кольцо» (изначально ОАО) было создано для реализации инвестиционного проекта — строительства автодрома в Ульяновске. Инициатором и вдохновителем мега-проекта был нынешний сенатор и ульяновский бизнесмен Вадим Харлов. Ему компания аффилирована и по сей день. Генеральным директором фирмы, согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 21 декабря 2020 года, является Константин Киреев.

   В итоге автодром так и не достроили, Ульяновскую область обязали вернуть федеральные деньги, а имущество, внесенное в уставный капитал компании «Симбирское кольцо», распродавалось налево и направо.

   Как сообщает прокуратура, акционерное общество «Симбирское кольцо» неправомерно оформило в собственность около 16 тысяч квадратных метров береговой линии Куйбышевского водохранилища Волги на территории Садовки в Старомайнском районе. Более того, в границах данного земельного участка были обнаружены три незаконно возведенных объекта. Это постройки в виде деревянных мостков, полностью перекрывающие берег, оканчиваются в урезе воды.

   Помимо этого, надзорное ведомство выявило факт неправомерного включения части береговой полосы Куйбышевского водохранилища Волга площадью более 30 квадратных метров при проведении межевания в площадь земельного участка, оформленного в собственность частного лица, который огородил его забором.

   Однако, согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. И незаконные действия «Симбирского кольца» и частного лица привели к воспрепятствованию гражданам в реализации их прав, - заявили в прокуратуре.

   Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием признать незаконными межевания земельных участков, а также обязать "Симбирское кольцо" снести постройки.

  Судебное разбирательство длилось несколько месяцев, в результате которого судья признал доводы «Симбирского кольца» несостоятельными и удовлетворил требования прокурора.

   Ситуация продолжает находиться на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области до полного устранения всех нарушений, - отметили в прокуратуре.


Добавить комментарий