В Ульяновске прокуратура настаивает на привлечении к уголовной ответственности руководства частной фирмы «ПРИОРИТЕТ-СИМБИРСК», сообщая, что оно попыталось незаконно участвовать в аукционе на заключение контракта в 16 млн рублей.

   В октябре 2020 года муниципальное бюджетное учреждения «Стройзаказчик» разместило извещение о проведении электронного аукциона по ремонту общественных пространств в Ульяновске в рамках программы по формированию современной городской среды. Стоимость контракта превышала 16 млн рублей.

   В ходе торгов поступила заявка от ООО «ПРИОРИТЕТ-СИМБИРСК», в которой в подтверждение наличия соответствующего опыта фирмой были представлены документы о строительстве газопровода в городе Инза.

   Однако, как установило надзорное ведомство, какого бы то ни было договора на выполнение указанных работ с названной коммерческой структурой не заключалось, акты их приемки не подписывались и документы ООО «ПРИОРИТЕТ-СИМБИРСК» представило для участия в электронном аукционе фиктивные.

   В пресс-службе ведомства журналисту Рупора сообщили, что «Стройзаказчик» до заключения контракта обратился в прокуратуру с просьбой проверить фирму.

   В данный момент материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, за исключением предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

   Наказания по данной статье - исправительные работы на срок до 2 лет либо арест на срок до 6 месяцев.

   ООО «ПРИОРИТЕТ-СИМБИРСК» - молодая ульяновская компания, образованная в марте 2019 года с уставным капиталом в 10 тыс рублей, занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, а также строитиельством жилых и нежилых зданий и дорог. Руководит фирмой Татьяна Ильина (директор), учредитель фирмы – Рамис Алиуллов.


Добавить комментарий