Арбитражный суд Ульяновской области принял обеспечительные меры по делу об иске ООО «Эхо» к Комитету по управлению имуществом Димитровграда, в котором предприниматели требуют признать незаконным снос рекламных конструкций в атомограде. Суд вынес следующее определение: запретить администрации Димитровграда производить действия, направленные на демонтаж рекламных конструкций в городе. Теперь щиты нельзя сносить до рассмотрения дела по существу.

   Напомним, ранее предприниматели Димитровграда обратились к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, губернатору региона Сергею Морозову, уполномоченному по защите прав предпринимателей России Борису Титову и генпрокурору РФ Игорю Краснову с открытым письмом, в котором пожаловались на городскую власть, ведущую «незаконную борьбу с бизнесом».

   Дело в том, что администрация Димитровграда инициировали снос рекламных конструкций в городе, назвав их «незаконными». Предприниматели, которым эти щиты принадлежали, с этим не согласились.

   Замглавы Димитровграда Альберт Гатауллин, ранее пояснял, что у него «нет желания гнобить бизнес», но «история эта тянется уже много лет», с момента внесения изменений в законодательство о наружной рекламе (с 2013 года), по которому места под размещение билбордов возможно выделять только на основании конкурсных процедур. С того времени администрация города неоднократно пыталась организовать аукционы, но по жалобам тех же рекламистов их отменяло УФАС.

   Как отметил чиновник, эти рекламные конструкции фактически уже много лет незаконны, с них в бюджет не идут платежи за аренду места под рекламу, что составляет порядка 8 млн рублей. Кроме этого, Гатауллин отметил, что по части билбордов есть еще давнее решение суда о их демонтаже. «Сейчас готовится новый аукцион, но для того чтобы его провести, нужно, чтобы эти места были свободны»,— пояснил он.

   В начале ноября прокуратура признала обоснованным снос билбордов. Региональное УФАС так же подтвердило, что если у владельцев билбордов нет разрешений на их установку, то имеющиеся рекламные конструкции должны быть демонтированы до начала новых торгов.

Судя по всему, решением арбитража борьба бизнеса и администрации Димитровграда не закончится. Сейчас Ходатайство ООО «Эхо» комитет по управлению имуществом может обжаловать в установленном порядке в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.


Добавить комментарий